09.02.2024

Суд в Ярославле отправил в колонию мать, выкинувшую дочку из окна

YarNews.net фото: Андрей Иванов/ЯрНьюс Сама женщина так и не признала свою вину.

YarNews.net фото: Андрей Иванов/ЯрНьюс

Сама женщина так и не признала свою вину.

Напомним, в апреле 2023 года на улице Клубной в Заволжском районе Ярославля случилась трагедия – из окна пятого этажа выпала 4-летняя девочка. Ребёнка обнаружили прохожие и вовремя вызвали медиков – это спасло малышке жизнь. Было возбуждено дело об оставлении в опасности, но затем статью заменили, посчитав, что мама девочки имела злой умысел. Прокурор требовал назначить ей 10 лет лишения свободы.

9 февраля суд вынес приговор. Он признал 42-летнюю ярославну виновной и назначил ей 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Под стражу женщину взяли в зале суда. Причём сама женщина так и не признала свою вину. А ещё рассказала корреспонденту ЯрНьюс, что ей позволяли видеться с ребёнком.

— Я лежала с ней в больнице даже с 28 декабря по 4 января в инфекционке. Раскаиваюсь в чём? То, что я не совершала? Я никого не сталкивала. В этот момент была в спальне, — рассказала осуждённая перед вынесением приговора.

Что касается самой пострадавшей девочки, сейчас она находится в реабилитационном центре «Медвежонок». Там же и старший сын супругов.

— Травмы, которые были получены в момент падения, все пролечены. Она сейчас находится в реабилитационном центре для детей «Медвежонок», с ней работают социальные педагоги, психологи. Оба ребёнка, мама и папа ограничены в правах. Алексей, старший сын, он тоже находится в «Медвежонке», — рассказала корреспонденту ЯрНьюс специалист отдела опеки и попечительства по заволжскому району Елена Денисова .

Детей готовятся передать под предварительную опеку родственнице осуждённой матери.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *