06.05.2024

Сотрудница ярославского ЗАГСа незаконно уволилась по собственному желанию

YarNews.net фото: Архив YarNews Женщину должны были уволить по статье.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Женщину должны были уволить по статье.

В 2022 году специалист отдела ЗАГС территориальной администрации Заволжского района Ярославля была осуждена за организацию незаконной миграции. Женщина регистрировала фиктивные браки иностранцев с жительницами Ярославской области. Вот только рассказать об этом своему работодателю она забыла. Или не захотела, нарушив тем самым требования закона.

«В соответствии с требованиями законодательства муниципальный служащий обязан уведомлять работодателя обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений. Невыполнение указанной обязанности является нарушением, влекущим увольнение с муниципальной службы», – рассказали в областной прокуратуре.

Когда по факту конфликта интересов началась служебная проверка, сотрудница ЗАГСа решила уволиться по собственному желанию. Но с этим не согласились в прокуратуре. В ведомстве посчитали, что женщину следовало уволить, и обратились с иском в суд.

Суд требования прокуратуры поддержал. Районную администрацию обязали изменить формулировку основания увольнения по собственному желанию на утрату доверия и внести соответствующую запись в трудовую книжку бывшей сотрудницы ЗАГСа.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *