16.05.2024

Сотни тысяч рублей: с ярославского бойца СВО взыскали деньги за долги по алиментам

Об этом рассказали судебные приставы На зарплату мужчины наложили арест Источник: правительство Ярославской области В Ярославле приставы наложили арест на зарплату бойца СВО.

Об этом рассказали судебные приставы

На зарплату мужчины наложили арест

Источник: правительство Ярославской области

В Ярославле приставы наложили арест на зарплату бойца СВО. Мужчина еще до того, как оказался в зоне боевых действий, задолжал дочери алименты. Сумма перевалила за 700 тысяч рублей.

— За неуплату алиментов судебные приставы дважды привлекали необязательного отца к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, применяли ограничительные меры, но должник не располагал каким-либо имуществом и не имел денежных средств на расчетных счетах, что затрудняло процесс принудительного взыскания. К моменту достижения дочерью совершеннолетнего возраста задолженность мужчины составляла 788 тысяч рублей, — сообщили в Управлении ФССП по Ярославской области.

После этого выяснилось, что мужчина подписал контракт и отправился на спецоперацию. Тогда приставы начали взыскивать долг с его зарплаты.

— Они обратили взыскание на его заработную плату, что позволило взыскать в пользу ребенка более 300 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе регионального управления ФССП.

На днях мужчина решил полностью погасить долг перед дочерью. Он сам оплатил остаток долга в 471 тысячу рублей и предоставил судебным приставам платежный документ.

— Денежные средства перечислены в пользу ребенка, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением, — рассказали приставы.

ПО ТЕМЕ Алина Шибаева Специальный корреспондент

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *