29.01.2024

Соседям третьего моста в Ярославле обещают поставить шумозащитные экраны

YarNews.net фото: министерство дорожного хозяйства ЯО Соответствующие нормы это предусматривают.

YarNews.net фото: министерство дорожного хозяйства ЯО

Соответствующие нормы это предусматривают.

Жителей Заволжского района Ярославля, которым вскоре предстоит стать соседями третьего моста, волнует вопрос повышения уровня шума возле их домов. Это касается многоквартирных домов на улице Первая Шоссейная и расположенного в этой части Заволги коттеджного поселка.

«На улице 1-ая Шоссейная расположено несколько многоквартирных домов. Их не расселяют. Новая дорога будет проходить фактически под окнами. Жителей ждет перспектива жить в крайне некомфортных условиях, особенно у кого окна будут выходить на новую дорогу. Вероятно, будет сильно шумно, выхлопные газы, освежение моста, возможно, будет в самые окна. Как планируется решать эти вопросы?»— задают вопросы в соцсетях местные жители.

На пресс-конференции на этот вопрос ответила заместитель министра дорожного хозяйства региона Оксана Петрова.

«У подобных сооружений всегда есть шумозащитные экраны. По действующим нормам при наличии шумозащитного экрана дома могут располагаться на расстоянии 25 метров от сооружения. Если экраны не устанавливаются, то тогда 50 метров»,— пояснила Оксана Петрова.

Те же жители интересуются, почем было не выбрать вариант, где многоквартирных домов рядом нет. Как отвечают в министерстве, место стройки выбиралось, исходя из нескольких факторов.

«Первое —Минимизировать затраты на строительство моста посредством его протяженности. Второе увеличить пропускную способность Московского проспекта и проспекта Фрунзе. Фактически это строительство полукольцевой магистральной автомобильной дороги, которая будет иметь выход на Углич. Мост посажен таким образом, чтобы минимизировать изъятие земельных участков или каких-то строений. И чтобы было минимум переустройства коммуникаций»,— пояснила Оксана Петрова.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *