25.01.2024

Собственникам изымаемой под мост земли в Ярославле отправят письма

YarNews.net фото: Архив YarNews 25 января прошли первые консультации владельцев изымаемых участков.

YarNews.net фото: Архив YarNews

25 января прошли первые консультации владельцев изымаемых участков.

Ярославцы пришли на прием в региональное министерство дорожного хозяйства. Сегодня с юристами пообщались 4 ярославца, которым рассказали, как будет организован процесс изъятия. Начальным этапом будет установление всех собственников земельных участков, а потом оценка недвижимости.

«Нас проконсультировали, заявление мы написали. В дальнейшем индивидуально будет прорабатываться вопрос со всеми людьми, у которых будет изыматься. Придут оценщики. Будет какая-то объективная точка зрения представлена – и с нашей, и с их стороны. После этого и будем принимать решения все»,— рассказал побывавший на приеме в министерстве Виктор Палануца.

Он живет в доме №17 по улице 1-ая Шоссейная в Заволжском районе. Вместе с отцом и малолетним сыном. Его дом вместе с землей попадает под изъятие. Как и соседние домовладения. Виктор Иванович попросил сделать почтовую рассылку по всем адресам, которые окажутся на месте стройки третьего моста. Это особенно важно для жителей старшего поколения.

В свою очередь в министерстве дорожного хозяйства сообщили, что рассылка официальных писем обязательно будет. Собственники по почте получат предварительное уведомление о планируемом изъятии земельных участков и иных объектов недвижимого имущества.

Напомним, процесс изъятия только начинается . В министерстве готовы консультировать собственников 41 участка, которые попадают под изъятие.

«Организовали для этих целей приемные дни: вторник с 08 час. 30 мин. до 10 час. 30 мин. и четверг с 15 час. 30 мин. до 17 час. 30 мин. Чтобы избежать длительного ожидания, прием ведем по предварительной записи по телефону 8(4852) 59-34-23»,— заявил накануне министр дорожного хозяйства Роман Душко.

Следующим шагом будет оценка стоимости земли и изымаемого недвижимого имущества. Далее при согласии собственников пройдет юридическое оформление сделок. Напомним, параллельно ведется проектирование третьего моста. Им занимается АО «Институт «Гипростроймост», накануне представивший визуализацию нового ярославского моста.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *