Снести нельзя: мэр Ярославля рассказал о судьбе «Мордора»
13.01.2023

Снести нельзя: мэр Ярославля рассказал о судьбе «Мордора»

Недострой будут продавать до последнего, добиваясь снижения цены.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Недострой будут продавать до последнего, добиваясь снижения цены.

Портал ЯрНьюс уже сообщал о том, что очередной аукцион по продаже многоэтажного здания на пересечении улиц Победы и Республиканской был признан несостоявшимся. Недострой, который народе назвали «Мордор», покупать за 325 миллионов никто не стал.

Сегодня мэр Ярославля рассказал нашему   изданию о дальнейшей судьбе объекта. По словам Артема Молчанова, снести «Мордор» городские власти не могут, так как он не является муниципальным.   Мэрия Ярославля здесь выступает заинтересованным лицом, получившим право на основании судебного решения провести торги по продаже.

– Цена продажи установлена на основании судебного решения. Были попытки продать по этой цене, сейчас мы будем готовить материалы для суда, чтобы переоценить объект и сделать ещё снижение. Суд будет принимать решение, учитывая интересы участника, который владеет данным объектом. Но основания для того, чтобы снизить стоимость, у нас есть, – заявил мэр Ярославля.

Рассказал градоначальник и о планах изменить механизм продаж «Мордора».

– Есть понимание того, что можно продавать более выгодно. Мы это обсуждаем с нашим комитетом, с агентством по недвижимости. Это не начало 90-х годов, где был повышенный интерес, все знали, какие объекты продаются государством. Сейчас есть рынок, частные объекты. Если мы хотим действительно правильно, качественно продать этот объект, то нужно это правильно делать, – пояснил градоначальник.

На вопрос – можно ли уменьшить этажность недостроя, мэр ответил, что она на сегодняшний день соответствует генплану и правилам землепользования.    

- Он выставляется на продажу, исходя из тех разрешений, которые были выданы. У продавца тоже возникают вопросы: а что со зданием можно делать дальше? Мы объясняем, что это действующая документация, это действующий проект и его можно реализовывать. Это очень важно для любого покупателя, - отметил мэр.

Он подчеркнул, что, несмотря на безуспешные попытки продать «Мордор», сегодня все же есть потенциальные покупатели, которые интересуются недостроем.


Последние новости

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЯРОСЛАВСКОЙ ЕПАРХИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИЯХ МОНАШЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ЧТЕНИЙ

24 января 2023 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в  Зачатьевском ставропигиальном женском монастыре  г.

ИГУМЕН НИКОДИМ (ФЕДОРОВ) ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СОВЕЩАНИИ ДРЕВЛЕХРАНИТЕЛЕЙ

26 января 2023 года в Историческом парке «Россия — моя история» на ВДНХ в Москве в рамках направления «Церковь и культура» XXXI Международных Рождественских образовательных чтений «Глобальные вызовы современности и духов

СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В XI РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВСТРЕЧАХ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ

26 января 2023 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *