11.02.2024

Росписи на потолке, позолота и бронированная дверь: в Ярославле продают хоромы за 31 млн

Рассматриваем интерьеры в стиле барокко В Ярославле выставили на продажу трешку за 31 миллион рублей Фото: сайт объявлений «Авито» Итальянский керамогранит, обои из коллекции модельера Юдашкина,

Рассматриваем интерьеры в стиле барокко

В Ярославле выставили на продажу трешку за 31 миллион рублей

Фото: сайт объявлений «Авито»

Итальянский керамогранит, обои из коллекции модельера Юдашкина, охрана с видеорегистрацией — это лишь часть того, что входит в стоимость квартиры в Ярославле. В «сталинке» на проспекте Ленина, 35 продают хоромы, схожие с императорскими покоями.

— Экcклюзивный вapиaнт квартиpы стиля барокко в центрe городa, в окружeнии максимaльнoй инфpacтруктуры. <...> Квартира с колоссальной энергетикой созидания и успеха, принадлежала знаменитой легенде — тренеру хоккея! — указывает продавец.

За трехкомнатную квартиру площадью 113 квадратных метров с изысканной мебелью продавец просит 31 миллион рублей.

Квартира расположена в «сталинке» на проспекте Ленина

Скриншот: «Яндекс.Карты»

В объявлении отмечено, что дом строился в 1948 году для руководителей Моторного завода, вокруг него большая закрытая территория. Надо отметить, что пятиэтажный жилой дом в стиле сталинского ампира растянулся от проспекта Ленина, по Юбилейной площади, с поворотом на улицу Некрасова, 88. Рядом есть два больших парка, спортивные объекты и Дом культуры Добрынина.

Сталинским ампир — архитектурное направление, характерное для застройки конца 1930-х — 1950-х годов, когда руководителем СССР был Иосиф Сталин. Многие здания с характерными элементами этого стиля строились по его приказу. По мнению исследователей, сталинский ампир вобрал в себя многие элементы других стилей, в том числе ренессанса и классицизма. Характерные элементы — колонны, скульптуры, портики, лепнина, симметрия. Яркие представители

В квартире, по уточнению продавца, перестраивался каркас потолочных перекрытий и пол, в комнатах проведен капитальный ремонт, при отделке интерьеров использовались зарубежные материалы. В ванной в этой квартире есть отдельное окно, а в гостиной — камин.

— Весь ремонт проводился по проекту конструктора с дизайнерским контролем и узакониванием всех перепланировок. Материалы использованы только импортные, дорогие. <...> Продажа, к сожалению, вынужденная обстоятельствами, — говорится в объявлении. — Натуральный дубовый паркет, керамогранит — Испания, обои в комнатах — коллекция Юдашкина, инкрустированные потолки, ПВХ со звукоподавляющим эффектом и отражением инфракрасных лучей, входная дверь шумоизоляционная и бронированная, индивидуальный спецзаказ.

В квартире есть кухня, гардеробная и кладовка, а также два санузла, две спальни и гостиная.

Отдельного внимания заслуживают санузлы в трехкомнатной квартире. Их два — в одном установили душевую кабину и ванную комнату, а также биде и унитаз с подвесным бачком, а рядом комод. Оба интерьера пестрят орнаментами и деталями, позолоченная сантехника, римские мотивы в отделке душевой. И конечно, подсветка и шторы.

Собственник с вниманием отнесся даже к оформлению коридора и прихожей. Как писалось выше, дверь в квартире бронированная.

В силу особенности постройки 40-х годов, подъезды в доме широкие, с большими окнами и малым количеством квартир на этажах. Лестничные пролеты, как отмечает продавец, украшены цветами.

— Очень дружные соседи достойного контингента, много династий, из этого дома редко кто переезжает. Очень ухоженный, малоквартирный, с цветами подъезд, имеющий широкие лестничные пролеты со вторым светом. Великолепная аура соседей и самой квартиры! — указано на сайте объявлений.

К слову, в доме также выставлены на продажу еще семь квартир, но с куда более скромным ремонтом и набором мебели. Эти изысканные интерьеры покупателям готов показывать сам собственник, для этого он может приехать из Москвы.

Анастасия Вязигина

корреспондент

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *