29.03.2024

Почти как в июне: синоптики предупредили жителей Ярославля и Центральной России об аномальной погоде

Подробный прогноз по дням Какой погоды ждать в выходные Источник: Александра Мамонтова Синоптики рассказали, какой погоды ждать ярославцам в выходные.

Подробный прогноз по дням

Какой погоды ждать в выходные

Источник: Александра Мамонтова

Синоптики рассказали, какой погоды ждать ярославцам в выходные. Судя по прогнозу, в Центральной России будет аномально тепло.

— Европейская часть страны и Сибирь готовятся к чрезвычайно мощному потеплению, и с учетом развивающегося половодья готовятся тщательно спасатели и экстренные службы. Пока самая сложная обстановка складывается в Оренбургской области: на Южном Урале реки пока не вышли из берегов, но населенные пункты и трассы вовсю топит вода с полей, — рассказали специалисты центра «Фобос».

Синоптики объясняют: снег начнет таять еще быстрее. Причина тому — атлантические циклоны, несущие в Россию теплые воздушные массы.

— В Центральной России половодье только начинается, но уже есть первые подтопленные мосты и дороги. Но в целом ситуация пока спокойная. Однако терять бдительность не стоит — темпы снеготаяния на рубеже апреля и марта будут самыми высокими. В Москве, например, сегодня до +9 °C. В выходные +12… +15 °C. А новая неделя в столице стартует с почти что июньских показателей: +19… +20 °C, — добавили в «Фобосе».

Погода по дням:

днем 30 марта переменная облачность, +10... +12 °C, ветер юго-западный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы;

31 марта в течение суток ожидается переменная облачность, небольшой дождь; ночью +7... +9 °C, днем +12... +14 °C, ветер юго-западный, умеренный;

1 апреля в течение суток ожидается переменная облачность; ночью +8... +10 °C, днем +16... +18 °C, ветер южный, умеренный;

2 апреля ожидается переменная облачность, небольшой дождь; ночью +10... +12 °C, днем +15... +17 °C, ветер южный, умеренный.

ПО ТЕМЕ Полина Зайцева заместитель главного редактора

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *