08.02.2024

Площадь нового кладбища в Ярославле сократят в четыре раза

YarNews.net фото: Архив YarNews И отодвинут некрополь от жилой зоны.

YarNews.net фото: Архив YarNews

И отодвинут некрополь от жилой зоны.

Напомним, строить новое кладбище планируется возле деревни Прохоровское Ярославского района. Впервые об этом заговорили еще в конце 2022 года, но начались протесты жителей. Больше года не начиналось даже проектирование.
На этой неделе в мэрии сообщили, что скоро начнут поиск проектировщика.  Причину задержки реализации проекта сегодня обозначал уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. Прошло несколько судов, по итогам которых территорию будущего кладбища в Прохоровском уменьшили.

«Мэрия Ярославля приняла решение об уменьшении площади захоронения в четыре раза – до 20 га и размещении ее на расстоянии не менее 300 метров от ближайшего населенного пункта – деревни Прохоровское, что соответствует существующим санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. Перед началом строительства кладбища должны быть проведены инженерные изыскания, разработана и установлена санитарно-защитная зона, получено санитарно-эпидемиологическое заключение»,- рассказал Сергей Бабуркин.

Кроме того, омбудсмен со ссылкой на прокуратуру отметил, что запланированный новый земельный участок уже не граничит с особо охраняемой природной территорией «Долина реки Талица».


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *