Отдадут с молотка: в центре Ярославля за 175 млн продают легендарное историческое здание

Что может появиться на его месте Продают здание присутственных мест в центре города Источник: Кирилл Поверинов В Ярославле выставили на продажу здание присутственных мест на Советской площади,

Что может появиться на его месте

Продают здание присутственных мест в центре города

Источник: Кирилл Поверинов

В Ярославле выставили на продажу здание присутственных мест на Советской площади, которое пустует уже много лет. Соответствующее объявление появилось на сайте «ДОМ.РФ».

За 175,9 миллиона рублей собственник получит нежилое трехэтажное здание общей площадью 6,8 тысячи квадратных метров с земельным участком 0,85 га. Одновременно с приобретением в собственность здания покупатель приобретёт без торгов право аренды на участок вокруг исторического дома. Срок аренды — семь лет.

Здание находится на Советской площади, 5

Источник: «ДОМ.РФ»

— Здание с участком в самом сердце Ярославля в атмосфере исторического очарования и современной жизни идеально подходит для строительства небольшой гостиницы, офиса или коммерции на первой линии с видом на Волгу. В пешей доступности сады, сквер, рестораны, кофейни и набережная. Развитая транспортная инфраструктура, — говорится в объявлении.

Присутственное место — государственное учреждение в Российской империи, а также помещение, им занимаемое (приемная, канцелярия). Здание на Советской площади, 5 было построено в 1781–1784 годах при первом ярославском генерале-губернаторе Алексее Мельгунове. Указ о выделении средств ярославскому наместничеству для его возведения подписала сама Екатерина II в 1777 году. Всё время, пока здание функционировало, в нём располагались органы власти. Подробнее об истории здания присутственных мест рассказали в этом материале .


Также в документах отмечается, что здание находится в ветхом состоянии.

— Стены — кирпичные, перекрытия над первым этажом — кирпичные сводчатые, остальные — плоские блочные, деревянные, усилены металлическими балками, в большей части помещений перекрытия разобраны, установлены металлические балки, кровля — стропила и обрешетка деревянные, кровля металлическая, полы - конструкции полов отсутствуют. Общее физическое состояние — неудовлетворительное (условно-удовлетворительное), требует ремонта, — говорится в извещении.

Здание присутственных мест уже много лет пустует Внутри оно выглядит таким образом 1 из 2 Здание присутственных мест уже много лет пустует

Источник: Александра Мамонтова

Для того чтобы участвовать в торгах надо заплатить задаток в 37,5 миллиона рублей. Эта сумма возвращается, если человек не победит в аукционе. Заявки на участие в торгах принимают только до 12 августа. Предполагается, что нового владельца здания присутственных мест выберут 16 августа 2024 года.

Кристина Геворкян корреспондент

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *