Осенью на срочную службу из Ярославской области будет призвано порядка 600 человек
15.11.2022

Осенью на срочную службу из Ярославской области будет призвано порядка 600 человек

В ходе осеннего призыва, который продолжается в Ярославской области с 1 ноября, на службу планируется направить около 600 солдат-срочников в возрасте 18 – 27 лет.

В ходе осеннего призыва, который продолжается в Ярославской области с 1 ноября, на службу планируется направить около 600 солдат-срочников в возрасте 18 – 27 лет.

– Призванные на военную службу в район специальной военной операции направляться не будут, – подчеркнул военный комиссар Игорь Гостев. – Осенний призыв стартовал на месяц позже обычного. Плановые цифры меньше, чем в прошлом году. Многие призывники будут служить в Центральном федеральном округе, некоторые – в Северном флоте в Мурманской области и в воздушно-десантных войсках в Омской области. Несколько человек отобраны в научные роты технополиса «ЭРА».

В Ярославской области созданы 22 призывные комиссии, 21 комиссия муниципальных образований и городских округов, а также региональная призывная комиссия, которую возглавляет губернатор. На сборном пункте новобранцы проходят медицинский осмотр, дактилоскопическую регистрацию и фотографирование. Также специалисты проверяют правильность оформления карт профессионального психологического отбора, собирают информацию для выпуска персональных электронных карт (ПЭК). Соблюдаются противокоронавирусные меры.

Призывникам, включенным в состав воинской команды, будут выданы военные билеты, банковские карты «Мир» и персональные электронные карты, жетоны с личными номерами.

Игорь Гостев отметил, что у проходящих службу по призыву в учебных воинских частях есть возможность получить дополнительную специальность, которая в дальнейшем может пригодиться в гражданской жизни. Также военнослужащие вправе поступить на обучение в учебные заведения высшего образования Министерства обороны Российской Федерации.

– Для призывников предусмотрен ряд социальных гарантий и льгот, – добавил и. о. директора департамента региональной безопасности Виктор Смирнов. – К примеру, прошедшие по направлению военного комиссариата подготовку по военно-учетным специальностям в ДОСААФ России освобождаются от уплаты государственной пошлины за получение водительского удостоверения. Кроме того, военная служба по призыву стала обязательным этапом для тех, кто решил поступать на государственную или муниципальную службу.

Осенний призыв завершится 31 декабря. Задать связанные с ним вопросы можно по телефону горячей линии: 8 (4852) 51-71-56.

Последние новости

«Фундамент разъезжается»: федеральная проверяющая обнаружила сквозные трещины в стенах ярославской многоэтажки

Как уже сообщал портал ЯрНьюс, сегодня с проверкой в Ярославле работает член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды,

В Рыбинском районе открыли новый медпункт

В деревне Погорелка Рыбинского района возведен новый фельдшерско-акушерский пункт.

В Рыбинском районе построен новый ФАП

В настоящее время здесь заканчивается благоустройство территории, и вскоре медучреждение примет первых пациентов.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *