01.04.2024

Официальная делегация Ярославля посетила Нанкин (Китай)

В конце марта официальная делегация Ярославля посетила дружественный китайский город Нанкин, сотрудничество с которым осуществляется с 2012 года.

В конце марта официальная делегация Ярославля посетила дружественный китайский город Нанкин, сотрудничество с которым осуществляется с 2012 года. Целью ответного визита стало продолжение полезного общения, начатого в ходе приема официальной китайской делегации в Ярославле в июле прошлого года.

Важным пунктом программы в Нанкине были официальные переговоры с представителями Народного правительства города Нанкина. Ярославскую делегацию, в состав которой вошли представители мэрии и депутаты муниципалитета, приветствовал заместитель мэра по вопросам градостроительства г-н Ли Хуэй. В своей приветственной речи он отметил, что Ярославль и Нанкин, несмотря на расстояние, объединяет богатая история, а жителей городов – неустанное стремление к сближению и искреннее желание проникнуть в культуру дружественного народа. Руководитель делегации Ярославля, заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов, в ответном выступлении подчеркнул, что уже более 10 лет города дружат, руководствуясь взаимными интересами и уважением, а межмуниципальное сотрудничество основано на программе конкретных мероприятий. В.И. Гаврилов и г-н Ли Хуэй заверили друг друга, что обе стороны нацелены на продолжение лучших традиций партнерства и последовательное углубление двустороннего сотрудничества.

В рамках деловой программы, предложенной китайскими коллегами, представители Ярославля смогли познакомиться с различными сферами жизни многомиллионного города: изучили комплексное развитие городской среды на примере строящегося микрорайона «Новый южный город»; познакомились с реализацией программы реновации и благоустройства Старого города «Сяосиху»; посетили Школу экспериментального типа, Школу олимпийского резерва Центра спортивной подготовки Нанкина, Спортивный комплекс.

Одной из важных точек программы стал осмотр Музея городов-побратимов и Парка дружбы, где находится скульптура ярославского мастера Елены Пасхиной «Волга», символизирующая крепкую дружбу Ярославля и Нанкина. Кроме того, ярославцы посетили новый туристический объект Нанкна, построенный в 2021 году, – микрогород Цзиньлинь в традиционном китайском стиле, а также объект культурного наследия Китая – самое протяженное в мире городское оборонительное сооружение – Нанкинскую Городскую стену.

В ходе визита коллеги из Ярославля и Нанкина смогли не только пообщаться с профильными специалистами, но и согласовали планы дальнейшего сотрудничества, обсудили совместные мероприятия, которые могут быть включены в программу сотрудничества на ближайшие годы: спортивные и образовательные обмены, сотрудничество в сфере творчества, совместное участие в дистанционных программах и конкурсах.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *