19.01.2024

Обновляем общественные территории на средства федерального проекта

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», который реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», продлен до 2030 года.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», который реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», продлен до 2030 года. Об этом Президент России Владимир Путин объявил на вручении всероссийской премии «Служение».

За шесть лет работы федерального проекта, инициированного главой государства, в Угличском районе благоустроили 7 общественных территорий. Обустроена многофункциональная спортивная площадка на ул. Северной, дорожка через сосновый бор, соединяющая микрорайон Солнечный и посёлок Вокзальный. Благоустроены парк Детства в центре города и парк учителей в микрорайоне Солнечном. Проведена реконструкция Успенской площади с обустройством велодорожек и с созданием пешеходного маршрута от набережной Волги по улицам О. Берггольц и Ярославской, вдоль Каменного ручья до автостанции. Благоустроены парк на набережной Волги в микрорайоне Цветочном и общественная территория в посёлке ДСУ.

Большая часть объектов была определена к обновлению в результате общегородского голосования в 2018 году. Во время ежегодного Всероссийского голосования угличане выбирали варианты их благоустройства. Голосованию предшествовало широкое общественное обсуждение, в процессе которого были и споры, и поиск компромиссов. В результате мы обрели современные комфортные общественные территории, где можно отдыхать, гулять с детьми, заниматься спортом.

Реконструкция Успенской площади с созданием пешеходного маршрута от набережной Волги и вдоль Каменного ручья сделана в рамках проекта, победившего во всероссийском конкурсе «Исторические поселения и малые города», который проводится Минстроем РФ в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». За ним последовало выделение инвестиционного бюджетного кредита, на средства которого мы ведём и завершим в этом году реконструкцию центральных улиц города.

В 2024 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» будет завершён проект «Дивный угол: возвращение Каменного ручья в общественную жизнь Углича», который стал ещё одним победителем конкурса Минстроя РФ. Второй объект этого года – сквер в микрорайоне Мирном, за который большинство угличан проголосовало в прошлом году.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *