26.01.2024

На ярославском заводе «Сады Аурики» после пожара запустили первый цех

YarNews.net фото: Сады Аурики Об этом рассказали на самом предприятии.

YarNews.net фото: Сады Аурики

Об этом рассказали на самом предприятии.

Напомним, пожар на гончарном заводе «Сады Аурики» в Гаврилов-Яме произошел в ночь на 11 января – там горела кровля склада гончарной продукции. Сотрудникам МЧС удалось не допустить перехода огня на другие производственные помещения. Не было пострадавших и среди людей. В общей сложности на тушение огня ушло более 9 часов. В результате здание площадью 3900 квадратных метров было полностью уничтожено, а завод приостановил свою работу.

Уже на следующий день сотрудники предприятия приступили к разбору завалов и восстановлению завода. Люди трудились несмотря на морозы, и это уже дало свои плоды. В четверг, 25 января, в «Садах Аурики» вновь заработал художественно-сувенирный цех. Пусть пока там всего два станка, но главное то, что предприятие вновь может производить свою продукцию. Накануне там приступили к производству горшочков-домиков для растений.

«14 дней напряженной геройской работы наших сотрудников по восстановлению завода! Огромное количество людей со всей страны откликнулись на нашу беду и протянулись нам руку помощи! Деньги, материалы, техника, продукты и многое другое…Несмотря на морозы, жители Гаврилов-Яма и района, городские ЖКХ службы, местные предприниматели, госучреждения и общественные организации нашего района круглосуточно помогали нам в работах по спасению уцелевших от пожара зданий и помещений. И на сегодняшний оказывают помощь! Районная и городская администрации круглосуточно участвуют в работе штаба по восстановлению завода. Подведомственные службы губернатора Ярославской области тесно взаимодействуют с нами и оказывают поддержку. Уважаемые, любимые наши друзья, низкий вам поклон! Вы не представляете, какие силы вы нам даёте! Огромное вам спасибо!» – рассказал генеральный директор предприятия Тимур Курбанниязов.

Поделились на предприятии и дальнейшими планами. С 1 по 5 февраля там рассчитывают запустить гончарный цех, 5 февраля – открыть магазин при гончарном заводе, с 1 по 10 февраля – запустить работу малого керамического участка на площадях «Рукодельного (травянчики) цеха», а с 15 февраля запустить новый литейный цех.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *