23.01.2024

Министр не видит вины водителя автобуса в смертельном ДТП в Брагино

YarNews.net фото: Мурат Баснукаев Мурат Баснукаев выразил соболезнования родным и погибшим погибшего.

YarNews.net фото: Мурат Баснукаев

Мурат Баснукаев выразил соболезнования родным и погибшим погибшего.

Трагедия произошла около 13 часов дня 23 января на Ленинградском проспекте. Женщина за рулём автобуса №10 сбила 46-летнего мужчину, разгружавшего вещи из грузового автомобиля, который он остановил на остановке. Скончался мужчина уже в реанимобиле.

«На данный момент проводятся следственные мероприятия. По результатам осмотра места происшествия сотрудниками ГИБДД зафиксировано, что грузовой автомобиль находился в зоне остановки с нарушением правил дорожного движения. Также установлены неудовлетворительные дорожные условия в виде зимней скользкости», — сказал министр транспорта Ярославской области Мурат Баснукаев.

Он уточнил, что, по словам водителя автобуса, она не смогла затормозить именно из-за скользкой дороги, после чего автобус занесло.

«По результатам анализа видеозаписи с видеорегистратора из салона автобуса установлено, что водитель двигалась без нарушения скоростного режима. При подъезде к остановке скорость была 20 кмч, при торможении около - 15 кмч. Перед выпуском на линию автобус был осмотрен и находился в исправном техническом состоянии. Водитель прошла обязательный предрейсовый медицинский осмотр», — рассказал министр транспорта.

Мурат Баснукаев пообещал, что власти будут делать всё возможное, чтобы подобного больше не повторялось. Вдобавок к этому компаниям-перевозчикам поручено провести дополнительные инструктажи с водителями «по учёту и оценке дорожных условий при работе не маршрутах».


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *