26.03.2024

Мэр Ярославля назвал сроки и цену ремонта горевшей «сталинки»

YarNews.net фото: Аким Михайлов/ YarNews Предварительные данные Артем Молчанов озвучил на встрече с погорельцами — жителями дома на проспекте Ленина 18/50.

YarNews.net фото: Аким Михайлов/ YarNews

Предварительные данные Артем Молчанов озвучил на встрече с погорельцами — жителями дома на проспекте Ленина 18/50.

Напомним, дом горел 14 марта, серьезно пострадала кровля над 1-6 подъездами. Однако, эксперты решили, что дом не аварийный и подлежит восстановлению.

«Здание не находится в авариной состоянии. Для нас это самое важное. Значит, надо ремонтировать. Есть официальное заключение, мы его получили. Сделаны выводы, где имеются разрушения. Есть основания для составления смет»,— заявил Артем Молчанов.

Известна предварительная стоимость ремонта, и два возможных источника финансирования работ.

«Предварительно сумма 25-30 миллионов рублей. Для городского бюджета это сумма немаленькая. Есть другой источник — это средства фонда капитального ремонта. Законодательство нам позволяет при пожаре обратиться в фонд, чтобы фонд профинансировал эти работы. Я разговаривал с губернатором, потому что фонд капремонта областной. Получил от него одобрение. Обращение в фонд мы пишем, фонд должен выйти, составить сметы на основании обследования»,— сказал мэр Ярославля на встрече с жителями горевшего дома.

По срокам ремонта Артем Молчанов также   дал определенный прогноз.

«Сколько сами работы займут? По прогнозу 3-5 месяцев. В принципе, до осеннего сезона мы можем выйти с восстановленным объектом»,— сказал градоначальник.

Как ранее сообщал ЯрНьюс, до полного восстановления кровли над домом сделают деревянный «тепляк» — временную крышу.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *