07.05.2024

Мэр предложил молодоженам сажать деревья в парках Ярославля

YarNews.net фото: Архив YarNews Соответствующие объявления Артем Молчанов считает необходимым разместить в ЗАГСе.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Соответствующие объявления Артем Молчанов считает необходимым разместить в ЗАГСе.

Сегодня на общегородском совещании в мэрии обсуждался вопрос озеленения Ярославля. Речь в том числе зашла и о парках, где старые больные деревья спилили, а новые, по мнению некоторых горожан, не посадили. В мэрии предлагают присоединиться к решению этого вопроса не только трудовым коллективам различных предприятий, но и обычным ярославцам.

Причем, как пояснила заместитель мэра Елена Гудкевич, сажают не «прутики», а длинномеры с широким диаметром ствола. Желающим поучаствовать в подобных мероприятиях горожанам советуют обращаться в «Дирекцию городских парков». Но мэр Ярославля внес и свои предложения.

«Какая-то должна быть форма заявки на сайте. Чтобы можно было отправить письмо или сообщение. Потому что, есть желающие. Может быть, кто-то хочет посадить дерево к какому-то юбилею. Или к рождению ребенка или к свадьбе. Может быть, такая информация должна и в ЗАГСе появиться, что у людей есть такая возможность. В день какого-то торжественного мероприятия вы имеете возможность посадить дерево. Тоже приятно и хорошо», – сказал Артем Молчанов, вспомнив известное выражение про посадить дерево и вырастить сына.

Подчиненные с ним согласились, пообещав разместить необходимую информацию.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *