Магазин на месте бывшего «Аквилона» в Ярославле хотят построить за год

YarNews.net фото: Архив YarNews Минстрой уже выдал разрешение на строительство.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Минстрой уже выдал разрешение на строительство.

Ранее проект новой торговой точки на улице Труфанова получил положительное заключение экспертизы. Запись об этом появилась 21 июня. Магазин с инженерными коммуникациями будет строить ООО «АСТ». Именно данная компания в марте 2024 года выиграла торги на земельный участок, выставленный мэрией на аукцион. «АСТ» предложила за землю в 16 раз больше начальной цены — 41 миллион 521 тысячу 394 рубля и 72 копейки.

Затягивать процесс получения разрешительной документации застройщик не стал. Уже 28 июня 2024 года компания получила разрешение на строительство магазина. Документ выдало министерство строительства Ярославской области. Там указан и срок действия разрешения. Оно действует до 28 июня 2025 года. Таким образом, новая торговая точка на старом месте может появиться уже через год.

Конечно, разрешение на строительство можно и продлить, и такой вариант вполне вероятен. Хотя бывали случаи, когда объект сдавался даже раньше намеченного срока. Так что тут все зависит от наличия финансирования и желания заказчика.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *