13.02.2024

Какая из управляющих компаний хуже всего поработала в январе. Рейтинг от мэрии Ярославля

А кто метит на звание лучшей Рейтинг УК Ярославля опубликовали на сайте мэрии Фото: Александра Мамонтова В мэрии Ярославля опубликовали рейтинг управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома.

А кто метит на звание лучшей

Рейтинг УК Ярославля опубликовали на сайте мэрии

Фото: Александра Мамонтова

В мэрии Ярославля опубликовали рейтинг управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома. Результаты деятельности УК учитывали за январь 2024 года, проверяющие оценивали качество содержания крыш и территорий.

— В его основе — коэффициент выявленных многоквартирных домов с нарушениями к общему числу домов с муниципальным жилым фондом в управлении УК, — пояснили 13 февраля в мэрии. — Артем Молчанов отметил, что жители могут учитывать данный рейтинг при принятии решения о продолжении работы с управляющей компанией или о ее замене.

Топ управляющих компаний составлен по количеству выявленных нарушений в уборке крыш и придомовых территорий. Согласно ему, больше всего недостатков было обнаружено в работе «Управдома Ленинского района». За месяц у компании зафиксированы нарушения в 56 домах. На втором месте антирейтинга расположилась компания «Управдом Кировского района», проблемы выявили в 49 многоквартирных домах. На третьем — «Управдом Фрунзенского района», где нашли 35 домов с нарушениями содержания.

В топ-5 недобросовестных управляющих компаний вошли «Управдом Красноперекопского района» (30 домов с нарушениями за месяц), «Управдом Дзержинского» и «Управдом Заволжского района», 24 и 20 многоквартирных домов соответственно.

Данные формировались по итогам января 2024 года

Фото: мэрия Ярославля

В мэрии сообщили, что и дальше будут следить за работой УК и публиковать рейтинги по результатам их работы

Фото: мэрия Ярославля

Всего было выявлено 239 нарушений за месяц, сотрудники администрации проверили более 550 домов.

— Материалы по 128 нарушениям направлены в районные прокуратуры Ярославля, еще 6 — в Государственную жилищную инспекцию Ярославской области, — добавили в мэрии.

Оставить свое обращение по работе управляющих компаний можно на сайте и в приложении «Мой Дом — Ярославль».

Этой зимой Ярославль обильно заметает, так что коммунальщики не успевают чистить тротуары и дороги в городе. Мы уже публиковали колонку разгневанного ярославца, который пробирался по снежным массам в городе. А также показывали , как горожане своими руками вытаскивают машины скорой помощи из сугробов.

Кристина Геворкян

корреспондент

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *