«Исторически справедливое имя»: ярославские власти рассказали об идее переименования Ростова

Новое название обсуждают несколько лет Идею обсудят в Госдуме Источник: Киириилл Поверинов Идею переименования Ростова в Ярославской области обсудят депутаты Госдумы.

Новое название обсуждают несколько лет

Идею обсудят в Госдуме

Источник: Киириилл Поверинов

Идею переименования Ростова в Ярославской области обсудят депутаты Госдумы. Многие жители региона полагают, что полное название города — Ростов Великий. Однако это не так, официально город называется просто, — Ростов.

Летом 2022 года зампред ярославской облдумы Антон Капралов объяснял , что сделать Ростов Великий из Ростова пытались не меньше трех раз за последние 20 лет. Ростовцы и жители региона эту инициативу воспринимали неоднозначно .

Актуальные новости о возвращении Ростову величия рассказал губернатор региона Михаил Евраев:

— Депутаты Ярославской областной Думы поддержали инициативу жителей о смене названия. Законопроект будет направлен в Государственную Думу, где федеральные парламентарии закрепят исторически справедливое имя официально. Важно сделать город красивым и комфортным для жителей. Мы активно участвуем в государственных и инвестиционных проектах в сферах благоустройства, туризма, сохранения исторического и культурного наследия. Переименование поддержит бренд города как одного из древних и красивейших туристических центров нашей страны. Окончательное решение ждем уже в этом году.

Великим Ростов должен быть не только на бумаге.

губернатор Ярославской области Михаил Евраев

Что думаете о переименовании Ростова?

За! Пусть Ростов будет Великим официально Не знаю, мне кажется название ни на что не влияет Считаю, что сначала нужно переименовать Тутаев Мне без разницы Полина Зайцева и.о. главного редактора

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *