31.01.2024

Эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц

В России и в граничащих с ней странах сложилась напряженная эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц.

В России и в граничащих с ней странах сложилась напряженная эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц. Меры по недопущению занесения этого вируса на территорию региона и биологической защите птицеводческих предприятий обсудили в региональном правительстве и в администрации города на заседании противоэпизоотического штаба.

Госветслужба ведет регулярный лабораторный мониторинг, основанный на рискориентированной модели угроз, во всех районах области. В регионе под особым контролем находятся 16 хозяйств по содержанию птицы, девять заводов по производству корма и предприятий по его хранению.

В Ярославской области зарегистрировано почти 12,5 млн голов птицы. Наблюдение за ее клиническим состоянием на предприятиях ведется ежемесячно, в личных подсобных хозяйствах – ежеквартально. В декабре 2023 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору присвоила Ярославской области статус региона, благополучного без вакцинации.
 

Подготовлено по материалам портала органов государственной власти Ярославской области  https://www.yarregion.ru/Pages/presscenter/news.aspx?NewsId=29610

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *