Депутаты поспорили о том, кто разваливает ярославский троллейбус
08.12.2022

Депутаты поспорили о том, кто разваливает ярославский троллейбус

Депутаты областной думы вновь обсуждали судьбу троллейбуса в Ярославле.

YarNews.net фото: Архив YarNews

И нужно ли покупать новые машины.

Депутаты областной думы вновь обсуждали судьбу троллейбуса в Ярославле. На заседании комитета по градостроительству и транспорту депутат Валерий Байло предложил выделить 150 миллионов рублей на покупку 10 новых троллейбусов.

— Чтобы предприятие могло развиваться. Чтобы оно не сокращалось и не уничтожалось. На данный момент троллейбусы изношены более чем на 90 процентов. И просто даже делать ничего не надо. Они сами умрут, сами развалятся без обновления подвижного состава, — подчеркнул Валерий Байло.

В спор вступил заместитель председателя Яроблдумы Виктор Волончунас. Он заметил, что тему уничтожения троллейбусов Валерием Байло поднимает постоянно. По мнению зампреда, такие опасения беспочвенны.

— Почему вы проводите всё время в жизнь, что там всё развалят? Никто ничего не разваливает. А вот деньги, которые вы хотели направить на улучшение материальной базы троллейбусного депо и трамвайного, мне непонятно, почему они не дошли. Потому что деньги были. Я просто хочу на что акцентировать внимание: ни один человек из правительства области ни разу за последнее время не сказал, при формировании этой программы, что будет уничтожено. Подтвердили, что трамваи и троллейбусы в городе будут работать. И не будут сокращены маршруты, — заметил Волончунас.

Однако слова Виктора Волончунаса не убедили Валерия Байло. Он заявил, что не видит в планах департамента развития троллейбусного движения в областной столице. По словам депутата, власти планируют снизить финансирование городского электрического транспорта на 221 миллион в 2023 году.

- То есть сначала говорили, что мы даём предприятию, а сейчас уже снимаем. Вот отчего я беспокоюсь за ярославский троллейбус. А не просто, что хочу говорить и пиариться на публику, - заключил депутат.

Переубедить коллег Валерий Байло не смог, 1 голос был отдан «за» поправку, ещё 1 «против» и 5 депутатов воздержались.


Последние новости

Фольклорная программа «Жемчужина Земли — Россия»

2 февраля в 15:00 библиотека-филиал № 12 имени А. П. Чехова предлагает посетить  литературную фольклорную программу «Жемчужина Земли — Россия», отмененную в декабре из-за болезни артистов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *