08.09.2023

Депутатские полномочия в Ярославле прекратил областной суд из-за конфликта интересов

Ярославский областной суд принял решение о п

Содержание Прекращение полномочий депутата Муниципального совета Ярославского района FAQs Прекращение полномочий депутата Муниципального совета Ярославского района

Ярославский областной суд принял решение о прекращении полномочий депутата Муниципального совета Ярославского района Ольги Победоносцевой. Это решение было принято на основании закона «О противодействии коррупции», так как у депутата возник конфликт интересов.

Причиной прекращения полномочий стало то, что бывший муж Победоносцевой приобрел земельный участок в Ярославском районе. Несмотря на то, что они развелись, их отношения остались близкими, и у них сохраняются имущественные интересы.

В октябре 2019 года Победоносцева принимала участие в заседании градостроительной комиссии Ярославского района в качестве члена комиссии. На этом заседании она проголосовала за изменение правил землепользования и застройки Заволжского сельского поселения, чтобы установить для земельного участка ее бывшего супруга территориальную зону Ж‑2. В декабре 2020 года она также проголосовала за утверждение правил, предусматривающих установление территориальной зоны Ж‑2 для этого земельного участка на заседании Муниципального Совета района.

Однако Победоносцева не уведомила о возникновении личной заинтересованности при рассмотрении этого вопроса, несмотря на то, что она была осведомлена о внесении изменений в правила землепользования и застройки по заявлению своего бывшего супруга. Она не предприняла никаких мер, чтобы предотвратить возможность конфликта интересов.

Таким образом, судебная коллегия по административным делам Ярославского областного суда приняла решение о прекращении полномочий депутата Муниципального совета Ярославского района Ольги Победоносцевой на основании закона «О противодействии коррупции».

FAQs

Вопрос: Какие полномочия были прекращены у депутата Муниципального совета Ярославского района Ольги Победоносцевой?

Ответ: Были прекращены все полномочия депутата Муниципального совета Ярославского района Ольги Победоносцевой.

Вопрос: По какому закону было принято решение о прекращении полномочий депутата?

Сейчас читают:  В Ярославле восстанавливают тротуар вдоль Ленинградского проспекта

Ответ: Решение о прекращении полномочий депутата было принято на основании закона «О противодействии коррупции».

Вопрос: Какой конфликт интересов возник у депутата Муниципального совета Ярославского района Ольги Победоносцевой?

Ответ: Конфликт интересов возник в связи с тем, что бывший муж Победоносцевой приобрел земельный участок в Ярославском районе, и у них остались близкие отношения и имущественные интересы.

Последнее обновление было 1 минута назад

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *