Депутат муниципалитета Ярославля вступил в дискуссию о «мужиках с яйцами»

YarNews.net фото: Архив YarNews И реальности, которая разбивает самые высокие помыслы.

YarNews.net фото: Архив YarNews

И реальности, которая разбивает самые высокие помыслы.

ЯрНьюс рассказывал про инициативу депутата Яроблдумы, директора «Ярославского зоопарка» Теймураза Бараташвили . В рамках своего выступления, посвящённого проекту «Школа счастья», он предложил, в том числе, частично поменять и современные устои.

«Следует законодательно закрепить за мужчиной-отцом статус Главы семьи и возложить на него ответственность за судьбу семьи и детей вне зависимости от его волеизъявления… Следует законодательно закрепить вознаграждение труда мужчины-отца существенно выше, чем женщины-матери, что соответствует биологическим основам мужчины-добытчика, пользующегося заслуженным авторитетом в семье», — сообщается в докладе Теймураза Бараташвили.

Столь радикальное предложение накануне обошло множество федеральных СМИ. На столь резонансное выступление не могли не отреагировать, в первую очередь, коллеги народного избранника. Так, депутат муниципалитета Ярославля Анатолий Кашири и счёл подобный подход малореальным.

«При всем моем уважении к Теймуразу Бараташвили, при согласии с тем, что мужчины должны быть ответственными за семью, все-таки констатирую, что в наше время все эти условия выполнимы только в зоопарке, где психику и гендерные признаки животных природа еще не извратила», — высказался Анатолий Каширин.

Депутат также добавил, что сильный пол в нашем обществе реально не всегда сильный. И в этом Каширин солидарен с Бараташвили.

«Предложения Теймураза неплохи в том плане, что мужик должен быть «с яйцами», но больше своих жен у нас в стране получают только депутаты и бизнесмены, образно говоря», — добавил Анатолий Анатольевич.

Но политик не был бы политиком, если бы не продолжил тему реформы законодательства в своем ключе.

«…необходимо принять и выполнить массу других законов, которые должны улучшить нашу жизнь, да и пенсионный возраст вернуть, как минимум к прежним параметрам. И предложение по 4-х часовому рабочему дню с оплатой полного дня для женщин просто замечательно, но трудновыполнимо и в нынешних, и в среднеперспективных условиях. В общем, некоторые предложения хороши, слов нет, но очень далеки они от нынешних, да и будущих реалий», — заключил Анатолий Каширин.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *