10.03.2023

Артём Молчанов принял участие в заседании экспертного совета по развитию туризма

Сегодня в мэрии Ярославля состоялось заседание экспертного совета по развитию туризма, на котором мэр города Артём Молчанов и представители туристической индустрии обсудили стратегию развития туризма в новых условиях.

Сегодня в мэрии Ярославля состоялось заседание экспертного совета по развитию туризма, на котором мэр города Артём Молчанов и представители туристической индустрии обсудили стратегию развития туризма в новых условиях.

— У нас получилось очень интересное обсуждение. Поступило большое количество предложений. Нашей первоочередной задачей является подготовка Ярославля к туристическому сезону. Город необходимо сделать красивым, чистым и благоустроенным. Сделать так, чтобы нам самим было приятно здесь жить и принимать гостей из разных городов и даже стран. Не забываем о том, что это должно укладываться в единую стратегию, которая включит в себя все идеи, мысли и интересы представителей туристической сферы и жителей города. В Ярославле много того, чем мы можем гордиться. И мы можем это красиво показать нашим гостям, — сказал Артём Молчанов.

Рабочей группой была рассмотрена идея создания «Приветственных зон». Это места, где можно будет смотреть на историко-архитектурные объекты Ярославля, а также отдохнуть во время прогулки по городу. «Приветственные зоны» будут направлены на создания комфорта для жителей и гостей. Ещё одна идея, которая также может быть реализована в ближайшее время – создание фотозон.

Также члены совета обсудили схему движения туристского транспорта в центральной части города, систему стоянок транспорта в туристских зонах города и рядом с популярными объектами, организацию «Welcome» зон.

— Это первое подобное    совещание, в котором принял участие мэр Ярославля. Оно прошло достаточно активно, были подняты многие вопросы, отложенные в прошлые годы. Сейчас совет по развитию туризма должен сделать несколько важных шагов, чтобы успеть начать работу с некоторыми проектами уже в этом сезоне, — отметил председатель экспертного совета по развитию туризма мэрии Ярославля Александр Богомолов.

По поручению мэра Ярославля к следующему заседанию все участники совета по развитию туризма должны подготовить конкретные предложения для создания «приветственных зон».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *