13.02.2024

Арендаторы Центрального рынка Ярославля боятся расширения пешеходной зоны

YarNews.net фото: Архив YarNews Они переживают, что это ударит по их бизнесу.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Они переживают, что это ударит по их бизнесу.

Предприниматели, арендующие места на Центральном рынке Ярославля, обратились с вопросами к губернатору области. Бизнесмены обеспокоены тем, что улицы Нахимсона, Андропова и Депутатская станут пешеходными, что скажется на транспортной логистике.

«Каким образом будет доставляться продукция на рынок, если все улицы станут пешеходной зоной? Кто-то подумал о нас? В это непростое для страны и для всех нас время нам негде будет реализовывать свою продукцию! Посмотрите, как развиваются рынки в других городах! Их любят посещать и туристы, и жители города разных социальных статусов, здесь свой колорит, своя изюминка! Это престиж города!» – пишут предприниматели.

Бизнесмены также пригласили главу региона в гости – на рынок. А через некоторое время арендаторам пришел ответ. Но не от губернатора, а от мэрии города.

«Проект будет разработан в этом году с учетом возможности подъезда ко всем зданиям. После разработки согласуем проект с ГИБДД и всеми заинтересованными сторонами», – пояснили городские власти.

Напомним, в настоящее время речь идет не только о том, что улицы Андропова, Депутатская, Нахимсона и Максимова в центре Ярославля станут пешеходными, но и об организации в городе новых платных парковок. О необходимости расширения парковочной зоны в своей колонке для ЯрНьюс высказался депутат муниципалитета Ярославля Олег Ненилин.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *