24.01.2024

18 домов и производства: что собираются изъять у ярославцев для строительства третьего моста через Волгу

Публикуем адреса На улице 1-й Шоссейной под изъятие пойдет 17 участков с домами Фото: Елена Вахрушева Мэрия Ярославля опубликовала список участков,

Публикуем адреса

На улице 1-й Шоссейной под изъятие пойдет 17 участков с домами

Фото: Елена Вахрушева

Мэрия Ярославля опубликовала список участков, которые власти намерены изъять у собственников для строительства третьего моста через Волгу и развязок к нему. Объекты находятся на двух берегах Волги — в Заволжском и Фрунзенском районах.

По предварительной информации властей, изъятие пройдет в течение 2024 года. В список попали следующие адреса:

Фрунзенский район:

Поселок Сокол, д.26а (в публичной кадастровой карте указано, что назначение участка — для нужд обороны и безопасности);
Тормозное шоссе, дом 1 (здание цеха шкафных блоков);
Тормозное шоссе, дом 1, строение 2 (производственное, административное здание);
Тормозное шоссе, дом 1, строение 3 (контора, склад).

Заволжский район:

10 пустующих участков за Волгой, предназначенных для сельскохозяйственного использования, личного подсобного хозяйства, жилищного строительства в районе улицы улицы 1-й Островной; между улицами 4-й Островной и 1-й Шоссейной;
улица 1-я Шоссейная, дома № 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 21, 21б, 23, 25, 27, 43;
улица Клубная, 2а.

— Граждане и представители юридических лиц в течение 60 дней с момента опубликования настоящего сообщения могут ознакомиться с документацией по планировке территории по объекту, в соответствии с которой предстоит образовать участки, подлежащие изъятию. Собственникам объектов недвижимого имущества, расположенных на указанных земельных участках, лицам, которым такие объекты недвижимого имущества принадлежат на иных правах (правообладатели изымаемой недвижимости), не зарегистрированных в Едином государственном реестре недвижимости, необходимо в 60-дневный срок со дня опубликования настоящего сообщения, подать в министерство дорожного хозяйства Ярославской области заявление об учете их прав (обременений прав) на объекты недвижимости с приложением копий документов, подтверждающих эти права (обременения прав), — сообщили в мэрии.


Подать заявления и задать все вопросы по изъятию недвижимости можно в Министерство дорожного хозяйства (Ярославль, ул. Чайковского, д. 42 а, кабинет 107, телефон 8(4852) 78–64–00, 59–34–23, приемные дни: вторник с 08 час. 30 мин. до 10 час. 30 мин. и четверг с 15 час. 30 мин. до 17 час. 30 мин. (по предварительной записи по телефону 8(4852) 59–34–23).

Подробности по ситуации пообещали дать в ярославском правительстве 24 января.

Напомним, строительство третьего моста через Волгу в Ярославле станет первым этапом реализации проекта Карабулинской развязки, которую ярославцам обещают уже 50 лет. За это время было сделано два проекта развязки и один предпроект. Последний выполнил столичный «Институт Гипростроймост» за 227 млн рублей. Результат своей работы он представил осенью 2022 года — это была схема будущей дороги с мостом. Она и ляжет в основу проекта.

Кстати, этот же «Институт Гипростроймост» из Москвы стал и проектировщиком моста. За это организации заплатят 360,8 миллиона рублей. Согласно документации , длина моста составит 1345 метров. Он будет четырехполосным с тротуарами. Приступить к строительству областные власти намерены в начале 2025 года. Губернатор Михаил Евраев сообщал, что работы растянутся как минимум на три года . В 2022 году проект поддержал президент России Владимир Путин. Он поручил Правительству РФ «обеспечить его реализацию в период 2023–2027 годов».

Озвучивалось, что для строительства Карабулинской развязки, по предварительным оценкам, придется изъять 144 земельных участка. Среди них те, где сейчас живут люди . Мы разговаривали с людьми — они против того, чтобы переезжать в другие места, никто не хочет расставаться со своими домами. Кроме того, для развязки собираются отщипнуть кусочки территорий у школы № 14, автовокзала, завода «Пролетарская свобода», ГИБДД на улицах Гоголя и Журавлева и даже Министерства обороны Российской Федерации. Мы нанесли на карту все участки, которые планируют изъять, и писали их адреса списком .

Екатерина Лещенкова

корреспондент

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *