Ярославец осужден за ДТП, в котором погибла женщина и пострадала 9-летняя девочка
18.11.2022

Ярославец осужден за ДТП, в котором погибла женщина и пострадала 9-летняя девочка

Виновник аварии получил условный срок.

YarNews.net фото: ГУ МЧС по ЯО

Виновник аварии получил условный срок.

Само ДТП случилось на костромского шоссе под Ярославлем. На трассе «Золотое кольцо» столкнулись «Тойота Королла» и «Хендай». Погибла 32-летняя женщина-водитель «Короллы», девятилетняя пассажирка « Тойоты» получила открытую черепно-мозговую травму, но, к счастью, выжила.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело, виновником ДТП признан водитель «Хендай». В ГИБДД установили, что он не соблюдал скоростной режим и не учел погодные условия – лед на дороге. Как итог, автомобиль вынесло на встречную полосу, где и случилось столкновение. Свою вину водитель «Хендай» полностью признал.

Рассмотрение уголовного дела в Ярославском районном суде не затянулось. Даже разбора свидетельских показаний не потребовалось.

-В качестве обстоятельств, смягчающих наказание суд признает: полное признание вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые, состояние здоровья подсудимого и членов его семьи, молодой возраст, публичное принесение извинений потерпевшей в судебном заседании, частичное добровольное возмещение ущерба потерпевшим, - решил суд при вынесении обвинительного вердикта.

Виновный в аварии водитель получил два года условно с испытательным сроком три года, также на два года ему запрещено заниматься какой-либо деятельностью, связанной с вождением. В октябре 2022 года приговор вступил в законную силу.


Последние новости

Росимущество не отдает Петропавловский парк ярославским властям

Но мэр города Артем Молчанов настроен решительно.

Ярославцы обсудили проект бюджета города на 2023 год

В мэрии Ярославля состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов в форме расширенного заседания Общественной палаты города Ярославля.

27 ноября в стенах Ярославского педагогического состоялся день открытых дверей

На этот раз встречи проходили по трём локациям нашего университета, а основное действие происходило в зале «Академический».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *