20.05.2023

Сотрудники ГИБДД разбираются в обстоятельствах ДТП в Ярославле с участием пешехода

19.05.2023 около 14:30 в г. Ярославле на Московском проспекте, в районе д.147 произошло ДТП – по предварительной информации мужчина 1979 г.р., управляя автобусом «ЛИАЗ», произвел наезд на пешехода мужчину 1958 г.р.,

19.05.2023 около 14:30 в г. Ярославле на Московском проспекте, в районе д.147 произошло ДТП – по предварительной информации мужчина 1979 г.р., управляя автобусом «ЛИАЗ», произвел наезд на пешехода мужчину 1958 г.р., переходившего проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пешеход был госпитализирован, впоследствии  скончался.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Госавтоинспекция обращается к пешеходам: помните: автомобиль является источником повышенной опасности. Даже при соблюдении установленного скоростного режима требуется время, чтобы вовремя увидеть пешехода, среагировать и начать торможение. 

Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. 

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. 

Пешеходы должны переходить проезжую часть только после того, как убедятся в безопасности перехода.

Госавтоинспекция напоминает водителям об обязанности уступить дорогу пешеходу, пользующемуся преимуществом в движении, необходимости быть предельно внимательными при подъезде к пешеходным переходам, заблаговременно снижать скорость движения перед пешеходными переходами, вблизи мест массового притяжения людей, быть готовыми к внезапному выходу пешеходов на проезжую часть.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *