Росприроднадзор: Вопрос ликвидации загрязнения почвы на месте токсичной свалки под Ярославлем не решен
12.11.2022

Росприроднадзор: Вопрос ликвидации загрязнения почвы на месте токсичной свалки под Ярославлем не решен

За тем, как развивались события вокруг токсичной свалки в Ивняковском сельском поселении, ЯРНОВОСТИ пристально следили вместе с представителями регионального отделения Народного фронта.

«Ждем ответ от правительства области».

За тем, как развивались события вокруг токсичной свалки в Ивняковском сельском поселении, ЯРНОВОСТИ пристально следили вместе с представителями регионального отделения Народного фронта. Напомним, меньше чем в километре от жилых домов и водоемов злоумышленники выбрасывали нефтепродукты и химические реактивы, в том числе — огнеопасные, а также прекурсоры наркотических средств, доступ к которым не был никак ограничен. Ущерб окружающей среде оценили более чем в 2,7 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело. Подробнее — в предыдущих материалах.

На прошлой недели со свалки вывезли 450 тонн отходов. Однако в земле еще остались закопаны емкости с нефтепродуктами, которые нельзя достать из-за погодных условий.

Сегодня глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, что специалисты ведомства провели на месте свалки дополнительную экспертизу.

— В настоящий момент остается нерешенным вопрос о выемке закопанных емкостей с системой трубопроводов и ликвидации загрязнения почвы. Отправили соответствующий запрос в правительство области, — сообщила глава ведомства в своем Telegram-канале. 

Последние новости

«Фундамент разъезжается»: федеральная проверяющая обнаружила сквозные трещины в стенах ярославской многоэтажки

Как уже сообщал портал ЯрНьюс, сегодня с проверкой в Ярославле работает член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды,

В Рыбинском районе открыли новый медпункт

В деревне Погорелка Рыбинского района возведен новый фельдшерско-акушерский пункт.

В Рыбинском районе построен новый ФАП

В настоящее время здесь заканчивается благоустройство территории, и вскоре медучреждение примет первых пациентов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *