Инцидент в Каспийске: ярославский полицейский Игорь Самсонов услышал приговор
21.11.2022

Инцидент в Каспийске: ярославский полицейский Игорь Самсонов услышал приговор

За развитием дела ярославского полицейского Игоря Самсонова ЯРНОВОСТИ пристально следили с самого начала.

Вердиктом судьи остались недовольны обе стороны.

За развитием дела ярославского полицейского Игоря Самсонова ЯРНОВОСТИ пристально следили с самого начала. Коротко напомним, инцидент имел место в Каспийске в январе 2021 года. Под пулю, выпущенную Самсоновым в качестве предупредительного выстрела, попал бывший полицейский Агай Магомедов. Мужчина во дворе дома напал на свою знакомую, а прикомандированный в республику ярославец прибыл на вызов и пытался спасти жертву разгневанного дагестанца. Игоря мгновенно обвинили в убийстве и упекли за решетку, даже не желая слышать, что это был несчастный случай.

На защиту парня поднялись его коллеги со всей России, но особенную поддержку ему оказывали из Ярославской области. Тогда еще губернатор Дмитрий Миронов принимал непосредственное участие в «спасательной операции», а после почти девяти месяцев в СИЗО возвращали Игоря на родину местные ветераны СОБР.

Позже дело было переквалифицировано. Самсонова отпустили в Ярославль под подписку о невыезде. Все экспертизы говорили о невиновности мужчины, а свидетели давали противоречивые показания.

Вся хроника — в наших предыдущих публикациях .

Сегодня адвокат Самсонова Александр Толянин рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что происходит с Игорем сейчас.

— 10 ноября состоялся приговор. Самсонова признали виновным по части 1 статьи 109 «Причинение смети по неосторожности» и назначили ему наказание в виде одного года и трех месяцев ограничения свободы. Это на месяц меньше, чем Самсонов провел в СИЗО. Поскольку в зачет идет день за два, суд посчитал, что назначенное наказание Игорь уже отбыл, — говорит Толянин. — Приговор не устроил ни одну из сторон, и в настоящее время потерпевшие и сторона защиты обжалуют его в апелляционном порядке. Сестра и вдова погибшего считают, что это было убийство. Мы настаиваем на том, что Самсонов не нарушал закон, а все произошедшее — несчастный случай, не подлежащий уголовной ответственности. Сам Игорь в Ярославле, работает. Он находится на свободе с августа прошлого года. Пока приговор не вступил в законную силу. Ждем.

Последние новости

Дерипаска: Россия при отказе от развития может оказаться на «обочине истории»

Россия в случае отказа от дальнейшего развития может оказаться выкинутой на «обочину истории».

Итоги II сезона бизнес-клуба «Деловой Ярославль»

За сезон август - ноябрь 2022 года было организовано 20 деловых мероприятий: фотосессии в стиле «бизнес», деловые игры, экскурсии и бизнес-миссия,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *