14.03.2023

​Ярославский регион развивает сотрудничество с Запорожской областью

Сразу два документа закрепили планы взаим​одействия с возвращенным субъектом.

Сразу два документа закрепили планы взаим​одействия с возвращенным субъектом. 

– Новый регион планомерно интегрируется в экономику России, – отметил губернатор Ярославской области Михаил Евраев. – Мы готовы помогать в этом процессе, делиться опытом, знаниями, практиками. Важно выстроить каналы для турпотока, обмена специалистами. Это позволит усилить ресурс обоих регионов, превратить возможности в проекты. 

Меморандум о намерениях по развитию сотрудничества подписан между департаментом инвестиций, промышленности и внешнеэкономической деятельности Ярославской области и министерством промышленности и энергетики военно-гражданской администрации Запорожской области. 

Документ нацелен на взаимовыгодное партнерство и реализацию совместных проектов в сфере промышленной кооперации, трансфера технологий и обмена производственными компетенциями. В рамках меморандума предусмотрены создание рабочих групп по обмену опытом и информацией, организация различных научных и деловых мероприятий. Сотрудничество будет способствовать развитию научно-технического, инновационного потенциала обоих регионов, их промышленной инфраструктуры. Кроме того, предприятия Ярославской области получают новый рынок для реализации своей продукции и услуг.

На международной туристической выставке «Интурмаркет» подписано соглашение о сотрудничестве между министерством культуры, спорта и туризма военно-гражданской администрации Запорожской области и департаментом туризма Ярославской области. Оно подразумевает обмен опытом в туристической сфере, совместные отраслевые мероприятия, налаживание турпотока. Уже в мае планируется проведение первого ознакомительного тура в Ярославский регион для специалистов туристической отрасли Запорожья.

– Ярославская область обладает хорошими наработками и в промышленности, и в туризме. Наш опыт, рекомендации и практическое участие помогут новому субъекту выстраивать эффективную работу в этих сферах, – подчеркнул первый заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев.

30 сентября 2022 года Президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подписали международные договоры о вхождении этих регионов в состав России. В целях расширения межрегионального взаимодействия и содействия ускорению взаимной экономической интеграции в настоящее время проводится активная работа по развитию ключевых направлений торгово-промышленного сотрудничества с новыми субъектами РФ.

Фото из телеграм-канала Михаила Евраева

Ярославский Регион

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *