13.03.2023

Ярославские коммунисты провели митинг в защиту городского транспорта

13 марта в сквере у памятника работникам завода «Красный маяк» ярославские коммунисты провели очередную акцию протеста в защиту муниципальных транспортных предприятий.

13 марта в сквере у памятника работникам завода «Красный маяк» ярославские коммунисты провели очередную акцию протеста в защиту муниципальных транспортных предприятий.

Еще на этапе обсуждения «транспортной реформы» депутаты КПРФ ставили под вопрос ее целесообразность и эффективность. И как оказалось не зря. Проблем с транспортом в Ярославле после реформы только прибавилось.

Развал ПАТП-1, трамвайная концессия, сокращение троллейбусного движения в региональной столице – те проблемные вопросы, которые сегодня находились в фокусе внимания митингующих.

— Город долгие годы из-за «нищего» бюджета недофинансировал крупнейшие транспортные мероприятия, которые полностью находятся в собственности мэрии г. Ярославля. И только коммунисты вставали на защиту этих предприятий, только коммунисты каждый год пытаются донести до власти, что город без собственного транспорта – это город, в котором неминуемо в скором времени случится транспортный коллапс, — открыла митинг депутат КПРФ муниципалитета г. Ярославля Евгения Овод.

Подобная ситуация складывается не только в Ярославле, но и в других городах области, главным образом, в Рыбинске и Данилове.

 — Совсем недавно мы с вами отметили 100-летний юбилей образования Союза Советских Социалистических Республик. Несмотря на все сложности, которые испытывало наше Советское государство, оно делало все для человека труда – строило дома, детские сады, дворцы культуры, поликлиники, школ, —  все для того, чтобы с каждым годом советский человек жил лучше и лучше. По умолчанию сюда входит и транспортное обслуживание. Пример тому 75-летний юбилей ПАТП-1 г. Ярославля, которое все эти долгие годы верой и правдой служило жителям города и области. Сегодня же мы видим, что ситуация складывается просто катастрофически. Без «неудобных» людей, без учета мнения жителей, власти разрушают транспортную инфраструктуру города, — отметил первый секретарь Ярославского обкома КПРФ Михаил Парамонов.

«Город без своего транспорта — «заложник» у частного перевозчика!» — с такой позицией перед ярославцами выступил депутат регионального заксобрания Эльхан Мардалиев. Народный избранник уверен: «Если город потеряет свою транспортную базу, то в скором времени мы останется ни с чем! Город должен иметь собственные предприятия – транспортные, для уборки и ремонта дорог и т.д., но, к сожалению, власть от этого отказывается».

На митинге присутствовали представители ПАТП-1 и ЯрГЭТа, которые рассказали о том, с какими трудностями им пришлось столкнуться в результате транспортной реформы.

— Не могут пришлые овцеводы болеть нашими проблемами, наши вопросы они решать не могут, им здесь не жить. Ярославль для них лишь ступенька в своем развитии, они здесь поработали и ушли на повышение или еще куда-нибудь. Вот в этом вся проблема, что чиновники-варяги «рулят» нашим городом и областью. Этот подход нужно изменять. Осенью все на выборы! Не забывайте, что единственная партия, которая последовательно отстаивает и защищает интересы людей – это КПРФ. Все за КПРФ! – призвал собравшихся депутат областной Думы Валерий Байло.

Все положения Резолюции митинга будут направлены в прокуратуру и областную антимонопольную службу. Коммунисты сделают все возможное, чтобы помочь транспортникам выбраться из той ситуации, в которую их загнал очередной виток транспортной реформы.

Дарья ТИХОМИРОВА.

Фото Антон ЛЕБЕДЕВ.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *