Я тебя скроила из того, что было: избирательная комиссия представила в Ярославскую областную Думу новую схему одномандатных округов
25.01.2023

Я тебя скроила из того, что было: избирательная комиссия представила в Ярославскую областную Думу новую схему одномандатных округов

Вчера депутаты комитета Ярославской областной Думы по законодательству,

Для проведения выборов в этом году.

Вчера депутаты комитета Ярославской областной Думы по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления рассмотрели схему одномандатных округов для проведения выборов депутатов. Схема была направлена в региональный парламент Избирательной комиссией Ярославской области.

В конце декабря прошлого года были приняты изменения в Устав области, в соответствии с которыми следующий созыв областной Думы будет сформирован в составе 46 депутатов. 34 депутата будут избраны по одномандатным округам, 12 — по партийным спискам.

Как мы уже писали , общая численность избирателей в Ярославской области по состоянию на начало 2023 года — 995 828 человек. Среднее число избирателей в одномандатном округе составит 29 289 человек, а допустимое отклонение 10 %, то есть число избирателей в каждом округе, будет варьироваться от 26 361 до 32 217 человек.

Всего в Ярославской области будет 34 одномандатных избирательных округа. Наибольшим по численности избирателей станет округ №7, в который войдет часть Заволжского района Ярославля (32 170 человек). Самым маленьким — округ №24, в который входит Борисоглебский район и часть Переславля-Залесского (26 644).

Самый большой по численности населения район Ярославля — Дзержинский — теперь будет частью сразу пяти избирательных округов (№ 1, 2, 3, 4, 5); Заволжский район — четырех округов (№4, 6, 7, 8); Фрунзенский — также четырех округов (№ 10, 13,14,15); Ленинский район войдет в состав двух округов (№ 5,12). На два округа разделены также Кировский и Красноперекопский районы города (№ 5, 9 и №10, 11).

Рыбинск разделен на 6 избирательных округов (№ 16, 17, 18, 19, 20 и 22). В один округ объединены Первомайский, Пошехонский и Любимский районы (№ 21). Борисоглебский район объединен вместе с частью Переславля-Залесского (№ 24). Рыбинский район — с частью Рыбинска (№ 22). В округ № 25 входит часть Ростовского района. В округ № 27 — часть Тутаевского. В округ № 28 объединены Большесельский район и части Тутаевского и Угличского района. Один из самых протяженных округов — округ № 30. В него входят Брейтовский, Мышкинский, Некоузский районы и часть Угличского района. Части Ярославского района объединены сразу с несколькими районами: Даниловским (округ № 31), Гаврилов-Ямским (округ № 32), Некрасовским (округ № 33).

Мы пока ничего не можем сказать о том, как будут «нарезаны» на 12 частей территории, на которых будет осуществляться предвыборная борьба по партийным спискам (и будут ли эта «нарезка» вообще), поскольку направленный избиркомом документ пока не размещен на официальном сайте областной Думы.

Вопрос о принятии новой схемы округов планируется рассмотреть на внеочередном заседании областной Думы 27 января. Напомним, что действующая схема была утверждена 29 января 2013 года. 

Последние новости

ГУБЕРНСКАЯ ГИМНАЗИЯ ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР ПЕРВОКЛАССНИКОВ НА 2023-2024 ГОД

Ярославская Губернская Гимназия имени святителя Игнатия Брянчанинова объявляет набор будущих первоклассников (6 -7 лет) на 2023-2024 учебный год.

ПАЛОМНИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ ПРИГЛАШАЕТ НА ВСТРЕЧУ ПАЛОМНИКОВ

19 февраля 2023 года в Паломническом отделе епархии состоится встреча с паломниками, которые совершают поездки вместе с отделом.

В Ярославской области пропавшего без вести рыбака нашли мертвым

В Ярославской области нашли тело пропавшего без вести рыбака. О случившемся сообщает СУ СКР по региону.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *