24.05.2023

«Вагнеризация» политики: Евгений Пригожин продолжит наступление на Санкт-Петербург

Создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин объявил, что с начала июня его бойцы уходят из зоны СВО на тыловые позиции.

Казалось бы, при чем здесь Навальный?

Создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин объявил, что с начала июня его бойцы уходят из зоны СВО на тыловые позиции.

— С 1 июня ни одного бойца ЧВК «Вагнер» на переднем крае не будет до тех пор, пока мы не пройдем переформирование, дооснащение и дообучение, — заявил Пригожин в своем Telegram-канале «Кепка Пригожина».

Кроме того, он добавил, что с 25 мая ЧВК «Вагнер» покинет зону боевых действий. Все дальнейшие новости о продвижении штурмовых подразделений, которые будут поступать, Пригожин предложил считать фейками. Также он опроверг недавние сообщения о том, что после освобождения Артемовска (Бахмута) «вагнеровцы» продолжили наступление.

Вскоре после этого заявления появилось интервью Пригожина изданию «Невские новости», в котором он вернулся к критике губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и сделал ряд ярких заявлений на темы внутренней политики, причем часть его высказываний фактически повторяет то, что больше десяти лет назад звучало со сцены митинга оппозиции на Болотной площади.

«Невские новости» спросили у Пригожина, почему петиция за отставку Беглова набрала около 1,3 миллиона голосов, однако никакой реакции федерального центра не последовало, как и реакции самого Беглова.

— Я, как человек, который стоял у истоков его (Беглова — прим. ЯРНОВОСТИ) избрания, могу сказать следующее. Везде, где существуют выборы, они существуют для того, что, даже если заранее понятно, что они будут сфальсифицированы, кандидаты должны хотя бы сделать вид, что народ за них реально голосует. Это называется легитимизация выборов.
Для этого он должен ездить по дворам, смотреть, не скрипят ли двери, работают ли мусоропроводы, хорошо ли сделаны дороги и еще много всего. Если губернатор поставил своей задачей на срок нахождения в должности наворовать побольше денег, он все равно должен делать хорошую мину даже при плохой игре. Это негласное правило. 

Продолжение — здесь . 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *