16.03.2023

Принцип неопределенности Пескова: Нужно поддерживать диалог с уехавшими россиянами

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сегодня заявил: «Кремль согласен с утверждениями, что с покинувшими Россию гражданами нужно поддерживать диалог и не превращать их в оппонентов».

Или нет.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сегодня заявил: «Кремль согласен с утверждениями, что с покинувшими Россию гражданами нужно поддерживать диалог и не превращать их в оппонентов».

— Ничего нового здесь нет, это абсолютно нормальная логика, и об этом неоднократно говорилось, — добавил Песков.

Ранее вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что уехавших из страны россиян не нужно превращать в изгоев и оппонентов российского государства, надо обязательно продолжать диалог и создавать условия, чтобы они возвращались на Родину.

Очевидно, что едва ли стоит воспринимать это высказывание как анонс нового проекта «Россотрудничества» по открытию площадок за рубежом для диалога уехавших и оставшихся, например, в формате телемостов.

Слова Пескова, причем сказанные от имени Кремля, выглядят скорее публичным оппонированием Госдуме, которая регулярно изобретает все новые кары для уехавших за границу россиян, выступающих против СВО, и даже сформировала экспертную группу для их обсуждения. Среди предложений, звучавших из Госдумы в последние месяцы, можно вспомнить конфискацию имущества, лишение авторских прав, лишение гражданства, повышение налоговой ставки и многое другое — вплоть до вымарывания оппозиционных актеров из фильмов и замены их на дипфейки из лояльных артистов.

— Уехавшие негодяи живут безбедно благодаря нашей стране. Находясь за границей, сдают в аренду недвижимость, продолжают получать гонорары за счет российских граждан. При этом позволяют себе публично лить грязь на Россию, оскорбляют наших солдат и офицеров. Чувствуют свою безнаказанность, полагая, что правосудию до них не дотянуться.

Продолжение — здесь . 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *