11.05.2024

ПАМЯТИ ПАРТИЙНОГО ТОВАРИЩА

Кировский РК КПРФ города Ярославля с глубоким прискорбием сообщает, что 9 мая на 88 году ушел из жизни наш партийный товарищ Дорофеев Владимир Михайлович.

Кировский РК КПРФ города Ярославля с глубоким прискорбием сообщает, что 9 мая на 88 году ушел из жизни наш партийный товарищ Дорофеев Владимир Михайлович.

До последних дней жизни Владимир Михайлович состоял на учете в первичном партийном отделении «ОКЦ» Кировского районного отделения КПРФ города Ярославля, одного из самых старейших и уважаемых, на учете в котором состояли и состоят заслуженные коммунисты, ветераны партии.

Владимир Михайлович Дорофеев— Народный депутат РСФСР (1990 — 1993), второй секретарь Ярославского обкома КПСС (1988 — 1990).

Родился в 1937 году, учился в ярославской школе № 44, жил в коммуналке на ул. Победы в доме, известном в городе под названием «подкова».

После школы Владимир Дорофеев окончил Костромской сельскохозяйственный институт; работал в народном хозяйстве, затем был выдвинут на освобождённую партийную работу. Избирался депутатом Ярославского областного Совета. В 1986 году стал вторым секретарём обкома КПСС, был первым секретарем Тутаевского райкома КПСС, председателем Борисоглебского райисполкома, заведующим сельскохозяйственным и организационно-партийным отделами Ярославского обкома КПСС, вторым секретарем областного Комитета ВЛКСМ, инспектором народного контроля областного Комитета КПСС.

4 марта 1990 года избран народным депутатом РСФСР, был членом Комитета Верховного Совета РФ по социальному развитию села, аграрным вопросам и продовольствию.

Прощание с Владимиром Михайловичем Дорофеевым пройдет в ритуальном зале похоронного дома «Альфа-Ритуал» на Леонтьевском кладбище Ярославля 12 мая в 11 часов.

Пресс-служба Кировского РК КПРФ города Ярославля.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *