Оптимизация по-ярославски: зачем объединяют две больницы Некрасовского района? Разбирается Елена Кузнецова
20.01.2023

Оптимизация по-ярославски: зачем объединяют две больницы Некрасовского района? Разбирается Елена Кузнецова

19 января председатель фракции КПРФ Ярославской областной Думы Елена Кузнецова провела встречу с жителями поселка Бурмакино Некрасовского района.

19 января председатель фракции КПРФ Ярославской областной Думы Елена Кузнецова провела встречу с жителями поселка Бурмакино Некрасовского района. После обращений Елена Дмитриевна посчитала нужным выехать на место и более детально изучить проблему, с которой жители могут вот — вот столкнутся. 

Бурмакинцы обеспокоены объединением двух районных больниц — Бурмакинской и Некрасовской. Перед выездом на поселение депутат-коммунист переговорила с директором департамента здравоохранения и фармации Ярославской области С. Луганским, на месте услышала мнение и.о. главы Бурмакинского сельского поселения и пообщалась с жителями.

По информации главы депздрава, в рамках «оптимизации» будет сокращен только административно-управленческий персонал. В двух объединенных больницах останется работать один главврач, по одному финансовому, плановому и экономическому отделу и одной кадровой службе. Для жителей поселка ничего не поменяется. Вся медицинская помощь будет оказываться как и раньше. Экономия от такой реорганизации будет 2-3 миллиона рублей, которые пойдут на выполнение Указов Президента по увеличению заработной платы медперсонала.

— Будут улучшать педиатрическую медицинскую помощь для маленьких жителей Бурмакино. Маршрутизация пациентов не поменяется. Консультативная медпомощь в Ярославской областной клинической больнице как оказывалась, так и будет оказываться. Вопрос только на какой основе, платной или бесплатной? — сказала Елена Кузнецова.

Депутат выслушала жалобы и просьбы жителей по вопросу оказываемой медицинской помощи в районе. Так, бурмакинцы пожаловались на нехватку узких специалистов в больнице — отсутствует лор, кардиолог и маммолог. В больнице старый аппарат УЗИ, сделать МРТ — большая проблема. Плохо обстоит дело и с лекарственным обеспечением. Есть проблема записи к терапевту и другим специалистам, ожидание может составлять до 2 недель. Консультативная помощь в областной клинической больнице оказывается только платно. 

— К Бурмакинской больнице на данный момент приписано около 6 тысяч человек. И подходить с вопросом оптимизации нужно крайне осторожно. Там своя специфика. В любом случае вопрос объединения больниц остается на моем контроле. Обо всех негативных моментах я попросила жителей мне незамедлительно сообщать, — поделилась с редакцией Е. Кузнецова.

Наш корр.

Последние новости

Фольклорная программа «Жемчужина Земли — Россия»

2 февраля в 15:00 библиотека-филиал № 12 имени А. П. Чехова предлагает посетить  литературную фольклорную программу «Жемчужина Земли — Россия», отмененную в декабре из-за болезни артистов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *