13.03.2024

Леонид Слуцкий предлагает усилить наказания за неудовлетворительное состояние дорожного покрытия

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с Председателем ЛДПР Леонидом Слуцким предложили увеличить вдвое штрафы за некачественный ремонт и ненадлежащее содержание дорог По мнению Леонида Слуцкого,безответственное отношение к работе,

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с Председателем ЛДПР Леонидом Слуцким предложили увеличить вдвое штрафы за некачественный ремонт и ненадлежащее содержание дорог

По мнению Леонида Слуцкого,безответственное отношение к работе, которое может повлечь аварию на дороге, должно наказываться должным образом.

Соответствующая инициатива направлена на рассмотрение в Правительство РФ 12 марта 2024 года.

«Состояние дорог, особенно в регионах, всё ещёвызывает у людей справедливое негодование. Даже реконструированные трассы из-за некачественного обслуживания разрушаются, провоцируют аварийные ситуации. Халатное отношение к работе становится причиной гибели целых семей. Несомненно, штрафы за нарушения содержания дорог должны быть увеличены в разы, особенно если на обслуживаемой организацией трассе произошло ДТП. Можно вкладывать в создание дорог миллионы рублей, но без должного обслуживания они снова покроются «лунными кратерами», из-за чего будут страдать люди », – прокомментировал Председатель ЛДПРЛеонид Слуцкий.

По данным статистики ГИБДД, за первые 9 месяцев 2023 года в России увеличилось количество ДТП, в том числе с многочисленными пострадавшими и погибшими. Среди причин таких аварий – состояние дорожных покрытий, их несвоевременный ремонт и недостаточное качество содержания, особенно в зимний период, когда дорожное полотно покрыто наледью, а на обочинах образуются сугробы.

При этом суммы административных штрафов для должностных лиц за некачественный ремонт и содержание автомобильных дорог не пересматривались с 2017 года.

Председатель ЛДПР предлагает установить штрафы занесоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений в размере от 40 тысяч рублей до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 400 тысяч до 600 тысяч рублей – для юридических лиц.

Леонид Слуцкий подчеркнул, что согласно законопроекту если указанные действия повлекли причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, размер административного штрафа для ответственных должностных лиц составит от 100 тысяч до 200 тысяч рублей и от 800 тысяч до 1 миллиона рублей –для юридических лиц. По мнению Председателя ЛДПР,ужесточение ответственности для дорожных служб позволит улучшить состояние дорог, уменьшит количество аварий, сохранит жизни и здоровье граждан.

«Качество автодорог - одна из самых больных тем Ярославской области. Введены сотни камер по отслеживанию нарушений. Автомобилистов штрафуют практически за все и штрафы постоянно растут, ответственность для дорожных служб тоже должна быть соответствующей. Закон должен контролировать дорожников, которые пытаются экономить на материалах. Важно добиться того, чтобы они стали тщательнее следить за качеством ремонта, строительства и содержания дорог», - прокомментировал инициативу руководитель ЛДПР в Ярославской области Евгений Смирнов. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *