15.05.2023

Дорога как фильм ужасов

Дорога от микрорайона «Волжский» до летнего детского лагеря «Полянка» — это просто фильм ужасов, говорят рыбинцы, которым приходится ею пользоваться.


Дорога от микрорайона «Волжский» до летнего детского лагеря «Полянка» — это просто фильм ужасов, говорят рыбинцы, которым приходится ею пользоваться.
Если поедешь по ней — и машину раздолбаешь, и все потроха себе отобьешь от такой тряски. Поэтому по этой дороге транспорт практически не ездит. Не так чтоб совсем, конечно. Ездят спецавтобусы пару раз в месяц, когда отвозят детей в лагерь на смену. (При этом автобус такие прыжки выдает на ухабах, что дети чуть не стукаются головой об потолок). Родители детей почти не навещают — не на чем приехать: автобусы не ходят, машину жалко, а пешком идти далеко.
Кроме лагеря «Полянка», в этом районе находятся два садоводства — Лесное-6 и Лесное-7. И садоводы также с огромными трудностями добираются до своих дач. Им приходится нанимать частный автобус, который два раза в неделю довозит их до садоводства и отвозит обратно. Словом — положение катастрофическое.
Предпринимает ли что-то власть? Да — ремонтирует в год по двести метров(!) дороги. А длина дороги — десять километров!
— Это что же, нам эту дорогу через пятьдесят лет сделают?! — спрашивают рыбинцы — К тому времени здесь уже ни лагеря не будет, ни садоводств — все придет в разорение из-за этой проклятой дороги!
Мы знаем примеры, что когда надо подвести дорогу к дому важного чиновника — все делается в считанные дни и по высшему разряду. (И на бюджетные деньги!) Но дорога до лагеря «Полянка» — явно не тот случай. Важные чиновники своих детей туда не отправляют, они могут себе позволить более статусные места, чем «Полянка». В этот лагерь отправляют детей простые трудящиеся граждане Рыбинска. А с ними можно не церемониться. Пускай трюхают по разбитой дороге еще пятьдесят лет.
Вера Авдеева

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *