06.03.2023

БЕЗ СЕЛА ГОРОД НЕ ПРОЖИВЕТ!

6 марта команда КПРФ посетила сельскохозяйственное предприятие «Новая жизнь» в д. Дубасово Пошехонского района.

6 марта команда КПРФ посетила сельскохозяйственное предприятие «Новая жизнь» в д. Дубасово Пошехонского района. Работники хозяйства обратились к коммунистам за помощью – животноводческая ферма колхоза находится на грани закрытия!

В советское время здесь было около 25 колхозов и совхозов, которые успешно трудились и обеспечивали продукцией не только Ярославскую область, но и всю страну. На данный момент таких предприятий в районе осталось всего четыре.

Еще недавно СХН «Новая жизнь» был неоднократно признан лучшим предприятиям Пошехонского района. Дипломы и кубки в кабинете Председателя тому доказательство. Сейчас на ферме более 230 голов коров, трудятся 24 работника, в то время как дальнейшая судьба предприятия находится под большим вопросом.

Колхоз постоянно испытывает сложности с финансовым обеспечением, поскольку цены на энергоресурсы, корма для животных с каждым годом становятся все выше. А молоко, которое производится на ферме, продается по низким закупочным ценам.

— Сегодня власти необходимо уделять больше внимания поддержке сельского хозяйства, потому что это наша основа, это наша жизнь. И от того, как они будут работать, во многом зависит и наша с вами жизнь, — отметил первый секретарь Ярославского ОК КПРФ Михаил Парамонов.

Поэтому в настоящее время депутаты КПРФ регионального парламента всесторонне занимаются проработкой проблемных вопросов колхоза. Так, председатель фракции КПРФ областной Думы Елена Кузнецова направила предложение в комитет по аграрной политике о рассмотрении вопроса «О ситуации в колхозе «Новая жизнь» Пошехонского района». Ранее депутат-коммунист Э.Я. Мардалиев направил соответствующие обращения в адрес Губернатора Ярославской области М.Я. Евраева и Председателя Ярославской областной Думы М.В. Боровицкого. 

На данный момент уже стало известно, что Председателя колхоза Н.А. Антонова пригласили в Правительство области для обсуждения сложившейся ситуации. Коммунисты делают все возможное, чтобы не дать предприятию закрыться!

Наш корр.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *