Image
14.08.2022

Ярославна получила компенсацию в 279 тысяч за затопленную квартиру

В Ярославле судебные приставы помогли местной жительнице получить денежную компенсацию за затопленную квартиру.

В Ярославле судебные приставы помогли местной жительнице получить денежную компенсацию за затопленную квартиру.

В многоквартирном доме, где проживала женщина, проходил капремонт кровли. Во время работ подрядчик снял часть кровельного покрытия. Однако в эти дни в городе прошел дождь, и квартиру женщины затопило.

Оценочная компания определила стоимость восстановительного ремонта квартиры в размере более 265 тысяч рублей. Но в добровольном порядке подрядчик ущерб не возместил. Тогда потерпевшая обратилась в суд и выиграла дело.

Исполнительный документ поступил в отделение судебных приставов. Правоохранители возбудили производство, сообщив об этом подрядчику. Однако выплачивать деньги должник не спешил.

- В связи с этим сотрудник службы вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 10 тысяч рублей, постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства, а также постановление об обращении взыскания на деньги, - пояснил в пресс-службе УФССП России по Ярославской области.

Меры оказались действенными. Подрядчик выплатил женщине 279 тысяч рублей.

Автор: Анастасия Курина

Последние новости

Card image

Ярославская область – промышленно развитый регион, где сосредоточено более трех тысяч промышленных предприятий, из них почти 300 крупных и средних.

Card image

Сегодня в Бутусовском парке начались работы по опиловке больных деревьев.

Card image

В центральной детской библиотеке имени Ярослава Мудрого, расположенной в Дзержинском районе, состоялось открытие AR-фотозоны «Былинно-сказочная Русь», созданной в рамках проекта «Фиджитал-краеведение.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *