В Ярославле обсудили, как правильно кормить коров
В Ярославле прошел семинар для сельхозпроизводителей, зооветспециалистов и работников молочных лабораторий, посвященный вопросам кормления крупного рогатого скота.
В Ярославле прошел семинар для сельхозпроизводителей, зооветспециалистов и работников молочных лабораторий, посвященный вопросам кормления крупного рогатого скота. Основной темой стали актуальные решения в кормлении высокопродуктивного молочного скота.
– В настоящее время средняя продуктивность коров в области составляет более 6700 кг молока, – сообщил заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Сергей Камышенцев. – Дальнейшее повышение продуктивности невозможно без научно обоснованного подхода к кормлению животных и применения современных технологических решений и апробированных добавок. Поэтому проведение подобных семинаров для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий крайне важно. Они способствуют повышению компетентности работников сельхозпредприятий и позволяют организовать эффективные технологические процессы как на конкретном рабочем месте, так и в целом в отрасли.
Собравшиеся обсудили вопросы эффективной организации кормового стола, соблюдение технологических требований к закладке силоса и сенажированию: длина резки, влажность кормовой массы, условия хранения, степень перевариваемости различных кормовых культур, содержание сырого протеина в зернобобовых и масличных культурах.
Также участникам семинара рассказали, как изменить содержание жира и белка в молоке коров, выбрать оптимальную кратность кормления для раскрытия генетического потенциала животных, организовать эффективную технологию кормления стада и как она влияет на физиологическое состояние коров.
Кроме того, была организована презентация современных технологических разработок в части контроля качества молока, в ходе которой продемонстрировали работу различных систем тестирования.
Ярославский Регион