Согласен. Иосиф Волгин: в России вновь обсуждают возвращение Волгограду прежнего названия
23.11.2022

Согласен. Иосиф Волгин: в России вновь обсуждают возвращение Волгограду прежнего названия

Для начала — исторический анекдот, который стал основой для заголовка.

Чтобы отвлечь граждан от неприятных тем.

Для начала — исторический анекдот, который стал основой для заголовка. В 1961 году, когда Сталинград в финале кампании по развенчанию культа личности переименовали в Волгоград, Хрущеву пришла телеграмма с того света: «Согласен. Иосиф Волгин».

Итак, в России снова бурно обсуждают возможное переименование Волгограда в Сталинград.

На этот раз тему поднял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на пленуме региональной ветеранской организации. Его пресс-служба сообщила, что на мероприятии ветераны обратились к губернатору с такой просьбой.

— Я считаю, что переименование или возвращение имени города должно происходить исключительно опираясь на мнение населения. Любые другие шаги неправильные... Я предлагаю до принятия окончательного решения по вынесению на всеобщее обсуждение о возвращении городу имени Сталинград провести предварительное изучение общественного мнения, — цитирует Бочарова пресс-служба.

Тема переименования Волгограда в Сталинград не новая, такие предложения неоднократно вносили и КПРФ, и ЛДПР, предлагал это и писатель Захар Прилепин во время думской кампании партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Президент Владимир Путин в 2014 году говорил, что этот вопрос должен решаться путем референдума.

Продолжение — здесь . 

Последние новости

Росимущество не отдает Петропавловский парк ярославским властям

Но мэр города Артем Молчанов настроен решительно.

Ярославцы обсудили проект бюджета города на 2023 год

В мэрии Ярославля состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов в форме расширенного заседания Общественной палаты города Ярославля.

27 ноября в стенах Ярославского педагогического состоялся день открытых дверей

На этот раз встречи проходили по трём локациям нашего университета, а основное действие происходило в зале «Академический».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *