Сладкое путешествие!

На станции юных натуралистов завелась приятная традиция – несколько раз в год ездить на экскурсии в интересные места.

На станции юных натуралистов завелась приятная традиция – несколько раз в год ездить на экскурсии в интересные места.


В минувшие выходные, следуя этой традиции, обучающиеся станции юннатов посетили кондитерскую фабрику «Лесси».

В предвкушении вкусностей и интересностей ребята всю дорогу пели песни, рассказывали истории и с нетерпением ждали прибытия на место.

На кондитерской фабрике «Лесси» нас встретили, нарядили в яркие колпаки и фартуки, проводили в цеха сотрудники.

Первым, что увидели юные путешественники, было изготовление различных пирожных: песочное, корзиночки и сладкие трубочки.

Следующим пунктом был цех по украшению тортов. Детям показали, как делается торт «Зайчик». На глазах у детей, обычный бисквит превратился в красивого, розового ушастика.

Оказывается, на фабрике делают не только торты для продажи в магазинах, но ещё и на заказ. Ребятам показали некоторые заготовки для индивидуальных заказов, например в процессе украшения был торт-барби.
Основой его была обычная кукла, которую обернули в пищевую плёнку.

Насмотревшись такой красоты, ребята были приглашены за столы. Оказалось, что просто попить чаю – это не про нас!

Прямо на глазах юннатов был сделан торт: пропитка коржей, между них клубничный джем и сливки. Сверху - сливки, подкрашенные зелёным пищевым красителем.

Ну, а украшение торта – целое искусство. Сотрудники фабрики показали, в каких техника делаются украшения на тортах: розочки, грибочки, ёлочки и многое другое.

Каждый ребёнок сделал украшение на наш торт.

Этот замечательный торт, коллективной работы и был угощением к чаю. К слову, получился он наивкуснейшим.

Набравшись сил за чашечкой чая, ребята отправились на мастер-класс по изготовлению песочной корзинки.

Сами корзиночки уже были выпечены, а вот наполнить их предстояло ребятам. Вот тут то и пригодилась фантазия!

После мастер-класса нас ждал ещё один сюрприз – каждый получил диплом и воздушный шарик! Восторгу не было предела!

Сладких угощений нам показалось мало, и, конечно же, мы отправились обедать в ресторан быстрого питания – Вкусно и точка.

Всю обратную дорогу дети делились друг с другом впечатлениями.

Очередное путешествие юннатов удалось!

Огромное спасибо, работникам кондитерского производства «Лесси» за увлекательную экскурсию, и не менее интересный мастер класс!

 

Баранова А. А., педагог – организатор СЮН

Автор uglich-online.ru

Последние новости

Ноябрь: месяц осведомленности о раке легких

Врач из Ярославля делится важной информацией о раке легких.

Неделя профилактики ВИЧ-инфекции в России

С 25 ноября по 1 декабря пройдет неделя, посвященная борьбе с ВИЧ и СПИДом.

Профилактика ВИЧ-инфекции в Ярославской области

Специалисты делятся актуальной информацией о состоянии эпидемии и мерах по её предотвращению.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Серове на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *