Сладкое путешествие!
На станции юных натуралистов завелась приятная традиция – несколько раз в год ездить на экскурсии в интересные места.
В минувшие выходные, следуя этой традиции, обучающиеся станции юннатов посетили кондитерскую фабрику «Лесси».
В предвкушении вкусностей и интересностей ребята всю дорогу пели песни, рассказывали истории и с нетерпением ждали прибытия на место.
На кондитерской фабрике «Лесси» нас встретили, нарядили в яркие колпаки и фартуки, проводили в цеха сотрудники.
Первым, что увидели юные путешественники, было изготовление различных пирожных: песочное, корзиночки и сладкие трубочки.
Следующим пунктом был цех по украшению тортов. Детям показали, как делается торт «Зайчик». На глазах у детей, обычный бисквит превратился в красивого, розового ушастика.
Оказывается, на фабрике делают не только торты для продажи в магазинах, но ещё и на заказ. Ребятам показали некоторые заготовки для индивидуальных заказов, например в процессе украшения был торт-барби.
Основой его была обычная кукла, которую обернули в пищевую плёнку.
Насмотревшись такой красоты, ребята были приглашены за столы. Оказалось, что просто попить чаю – это не про нас!
Прямо на глазах юннатов был сделан торт: пропитка коржей, между них клубничный джем и сливки. Сверху - сливки, подкрашенные зелёным пищевым красителем.
Ну, а украшение торта – целое искусство. Сотрудники фабрики показали, в каких техника делаются украшения на тортах: розочки, грибочки, ёлочки и многое другое.
Каждый ребёнок сделал украшение на наш торт.
Этот замечательный торт, коллективной работы и был угощением к чаю. К слову, получился он наивкуснейшим.
Набравшись сил за чашечкой чая, ребята отправились на мастер-класс по изготовлению песочной корзинки.
Сами корзиночки уже были выпечены, а вот наполнить их предстояло ребятам. Вот тут то и пригодилась фантазия!
После мастер-класса нас ждал ещё один сюрприз – каждый получил диплом и воздушный шарик! Восторгу не было предела!
Сладких угощений нам показалось мало, и, конечно же, мы отправились обедать в ресторан быстрого питания – Вкусно и точка.
Всю обратную дорогу дети делились друг с другом впечатлениями.
Очередное путешествие юннатов удалось!
Огромное спасибо, работникам кондитерского производства «Лесси» за увлекательную экскурсию, и не менее интересный мастер класс!
Баранова А. А., педагог – организатор СЮН
Автор uglich-online.ruПоследние новости
Ноябрь: месяц осведомленности о раке легких
Врач из Ярославля делится важной информацией о раке легких.
Неделя профилактики ВИЧ-инфекции в России
С 25 ноября по 1 декабря пройдет неделя, посвященная борьбе с ВИЧ и СПИДом.
Профилактика ВИЧ-инфекции в Ярославской области
Специалисты делятся актуальной информацией о состоянии эпидемии и мерах по её предотвращению.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований