Что случилось с изданием-иноагентом в Ярославле

Фото: ИА SM-News 3 июля – ИА SM.News. С начала проведения специальной военной операции (СВО) в нашей стране произошли очень важные процессы, связанные, в том числе,

Фото: ИА SM-News

3 июля – ИА SM.News. С начала проведения специальной военной операции (СВО) в нашей стране произошли очень важные процессы, связанные, в том числе, с переосмыслением роли «жёлтой прессы» в формировании общественного мнения и новостной информационной повестки.
Не секрет, что ещё несколько лет назад публикация заказных и фейковых материалов была вполне возможна, и на этой «игре интересов» долгое время выстраивались некоторые журналистские и блогерские карьеры.
Напомним, что в прошлом году некогда очень популярный и влиятельный региональный Интернет-ресурс – ООО «Ярновости» был внесен в реестр иностранных агентов Минюста России , и этот юридический факт свидетельствует о том, что не столь уж безобидной была информационная колкость местных золотых перьев, работавших на издание. Решение Минюста бывшими владельцами «Ярновостей»* не оспорено в суде, хотя имеются случаи, когда сайты и блогеры исключаются тем же Минюстом из реестра иностранных агентов. То есть можно попасть в реестр, можно из него выпасть, но «Ярновости»* в реестре уже год – прочно и неподвижно – за номером № 614.

Как утверждает журналистское сообщество – попытки зарегистрировать сайт-клон «Яринформ» не увенчались успехом: «Ярновости»* не перетекли в «ЯрИнформ», со всеми вытекающими последствиями.
Возьмём на себя смелость предположить, что уход с информационного поля таких медиа-структур как «Ярновости»* всё же делает ярославскую журналистику более ответственной и прозрачной, что крайне важно в современных непростых условиях. В ярославской журналистике стало больше ответственности и прозрачности.

*Организация включена в реестр иностранных агентов

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *