19.01.2024

Ярославское межрегиональное УФАС выявило нарушение по закупке на обучение по профессии «Специалист по маникюру»

Ведомство установило, что профессия «Специалист по маникюру» в Перечне профессий отсутствует   Комиссия антимонопольного органа установила факт нарушения Закона о контрактной системе* в действиях заказчика - ГКУ ЯО

Ведомство установило, что профессия «Специалист по маникюру» в Перечне профессий отсутствует

 

Комиссия антимонопольного органа установила факт нарушения Закона о контрактной системе* в действиях заказчика - ГКУ ЯО Центр занятости населения,  при рассмотрении жалобы участника закупки. Учреждение проводило закупку на оказание образовательных услуг по образовательной программе «Специалист по маникюру»**.

 

Заказчик в документации закупки указал наименование образовательной программы «Специалист по маникюру» не в соответствии с Перечнем профессий, по которым осуществляется профессиональное обучение»***. Так в пункте 3143 Перечня предусмотрено наименование профессии «Мастер маникюра».

 

В результате рассмотрения жалобы антимонопольный орган выдал  предписание об устранении нарушения.

 

 

Справка

*пункт 5 части 1 статьи 42, пункт 1 части 2 статьи 42  Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

** Извещение № 0371200008823000112

*** Приказ Минпросвещения России от 14.07.2023 N 534 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *