07.02.2024

Ярославское межрегиональное УФАС не выявило нарушений в закупке по капитальному ремонту здания театра юного зрителя

Заявитель считает, что работы по закупке* не относятся к работам по капитальному ремонту   В антимонопольный орган поступила жалоба на проведение электронного аукциона.

Заявитель считает, что работы по закупке* не относятся к работам по капитальному ремонту

 

В антимонопольный орган поступила жалоба на проведение электронного аукциона. Государственное учреждение культуры Ярославской области «Ярославский государственный театр юного зрителя имени В.С. Розова» выступило заказчиком работ по техническому переоснащению и ремонту существующего технологического оборудования сцены театра кукол в рамках капитального ремонта с элементами модернизации механики сцены и постановочного освещения объекта капитального строительства «Здание Государственного учреждения культуры Ярославской области «Ярославский государственный театр юного зрителя им. В.С. Розова» с начальной ценой контракта в размере более 100 млн рублей.

 

Для определения видов и объема рассматриваемых работ заказчиком подготовлен локальный сметный расчет, который включает в числе прочего:

- монтаж оборудования (Раздел I), в том числе установить шкафы управления, пульты управления, щиты и иное технологическое оборудование;

- коммутация (Раздел II), в том числе затягивание проводов и кабелей, установка лотков и перегородок, установление иных технологических конструкций и т.д.

 

Комиссия антимонопольного органа согласилась с позицией заказчика относительно допустимости отнесения спорных работ к работам по капитальному ремонту, руководствуясь целью проведения таких работ и, соответственно, перечнем видов работ.

 

В связи с чем антимонопольный орган признал жалобу заявителя необоснованной.

 

Справка

*извещение № 0171200001923005108

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *