17.05.2024

Вступило в законную силу решение суда о взыскании в бюджет Российской Федерации свыше 17 млн рублей в качестве сумм неуплаченных налогов

Прокуратура Красноперекопского района г. Ярославля провела проверку исполнения налогового законодательства при уплате обязательных платежей в бюджет РФ,

Прокуратура Красноперекопского района г. Ярославля провела проверку исполнения налогового законодательства при уплате обязательных платежей в бюджет РФ, в ходе которой проанализированы материалы уголовных дел и процессуальных проверок о налоговых преступлениях.

По итогам проверки в суд направлено исковое заявление о взыскании с бывшего генерального директора организации-банкрота, осуществлявшей производство шпона, фанеры, деревянных плит и панелей, неуплаченного налога на добавленную стоимость на сумму более 17 млн рублей.

При наличии установленной законом обязанности уплачивать в бюджет обязательные платежи указанное лицо подготовило фиктивные и, якобы оплаченные счета-фактуры, от организаций, фактически не осуществлявших финансово-хозяйственную деятельность и не поставлявших товар. В результате этого завышены расходы и вычеты по налогу на добавленную стоимость.  

Решением Ленинского районного суда г. Ярославля иск прокуратуры Красноперекопского района г. Ярославля удовлетворен в полном объеме.

Суд апелляционной инстанции, поддержав позицию прокуратуры, отклонил доводы апелляционной жалобы ответчика и оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение поставлено прокуратурой района на контроль.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *