14.05.2024

В Ярославской области опережающими темпами будет отремонтировано 230 километров дорог

В Ярославской области будет отремонтировано 230 километров дорог опережающими темпами за счет лимитов 2025 года, из них 146 километров – по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

В Ярославской области будет отремонтировано 230 километров дорог опережающими темпами за счет лимитов 2025 года, из них 146 километров – по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Вопрос обсудили на оперативном совещании в правительстве региона.

«Благодаря подготовке проектно-сметной документации на три года вперед и хорошей работе по контрактации объектов в этом дорожном сезоне мы вновь перевыполним планы. На данный момент определены подрядчики на все объекты нацпроекта этого года и частично – следующего. Мы сейчас занимаем первое место в ЦФО по реализации дорожных объектов. Работы по заключенным контрактам уже ведутся, в том числе подрядчики начали выходить на объекты из перечня на ремонт в 2025 году, чтобы привести в порядок как можно больше дорог. В частности, будут отремонтированы участки на направлениях Новый Некоуз – Родионово – поселок Октябрь, а также Данилов – Пошехонье. Большой объем работ предстоит на дороге Углич – Воскресенское», – сказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

На реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в этом году выделено 5,3 млрд рублей. Планируются работы на 49 объектах, отмечает пресс-служба регионального правительства. Приведут в порядок девять мостовых сооружений, девять областных дорог и 24 – местного значения, семь светофорных объектов.

«Работы начались на всех объектах нацпроекта этого года, одиннадцать из них, протяженностью 21,3 километра, уже введены в эксплуатацию», – сообщил министр дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко.

В списке дорог местного значения на этот год – 131 объект, а также отремонтируют более 120 проездов к социальным учреждениям и приведут в порядок 60 километров грунтовых участков.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *